※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がトイレで成功したらトイレトレーニングのチャンスかどうか相談したい。

1歳10ヶ月です。最近、おむつを交換するよと言うと必ず嫌がります。トイレに行こうと言うとやや喜んで着いてきます。今日はトイレでおしっこ3回成功しました。本気でトイトレするチャンスでしょうか?(笑)

コメント

いい感じだと思いますよ!
まだ寒い日はありますが少しずつあったかくなるタイミングですると進みやすいですよ〜

mini

かなり早めだと思うのでできなくてもいっかーくらいの軽い気持ちで始めてみるのがいいと思います😊あとイヤイヤ期が来たらトイレいやがるかもしれないので😂

miichan(22)

チャンスだと思います!!
イヤイヤ期が来るとまたできない日々が続く可能性はありますが·····。
下の子も同じくらいに開始し昼はほぼ成功していましたが私が妊娠中はトイレに乗せてあげれないので3ヶ月ほどは事後報告にしてもらってました。が、一昨日出産し 子連れ入院なので再び再開し できてます(^^)

マママ

いいですねー!
うちはまだ家でトイトレできてないです😅
保育園ではたまに成功するみたいなんですが、正直なところ、下の子に手がかかるので、まだオムツでいて欲しい😂

水たまり

すごいですねー!チャンスですよー、これで一気に☆

本人のやる気が見えるなら
始めてもいいと思います!

りぴこ

トイトレやった方がいいですよぉー!早い子だと二歳ではずれたりします!うちは一歳半からゆるくやって二歳半には昼のオムツは外れました!

めぐ

トイレに座りたがるんじゃないですか?
イヤイヤ期ではないならそうだと思いますよ。