※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新型肺炎が流行しているので、2ヶ月の赤ちゃんとの外出は控えています。以前は週4回外出していたが、今は引きこもりがちです。赤ちゃんのために外出を控えるしかできないと感じています。

新型肺炎が流行していますが、赤ちゃんとの外出はどの程度されていますか?
私は今、2ヶ月になる赤ちゃんがいますが新型肺炎が怖くてここ1週間引きこもりっぱなしです。
前までは週4ペースで赤ちゃんとスーパーやドラッグストアに行ったりしていたのですが……。
赤ちゃんへの対策は外出を控えるぐらいしか出来ないですよね。

コメント

お腹痛い

外にできる限り出ないようにしています。
もし万が一で後悔したくないので、、、

• まる

まる

そうですよね💦
    コメントありがとうございます!

• 1月31日
あんどれ

そうですね🤔
あとはベビーカー乗るならフードをしめる、水分補給をこまめにするくらいしかないですね💦
もともとインフルエンザ流行ってるし寒いので、あまりお出かけしてないです😅

• まる

まる

フード閉めるだけでもウイルス対策になりそうですね!今度ワクチン接種行くとき閉めてこうと思いました!
    コメントありがとうございます。

• 1月31日

我が家は新生児なので外出てませんが、上の子たちは保育園行ってます。

マスクや消毒液はネットでも近所のドラッグストアでも売り切れで、予防のしようもないですよね…

• まる

まる

こっちもマスクや消毒液売り切れでした。。ネットでは高値で売られてますけど😷
    どうやって生活していけばいいのやら。

• 1月31日
nagi

同じく2ヶ月の娘がいますが、今週は全く出ていません。。

こもりっきりもしんどいですよね…
でも、新型肺炎も怖いし…と、家でモヤモヤしてます😭

• まる

まる

治療法がないってのが怖いですよね。未知の病という感じ。
    籠りっぱなしで気がおかしくなりそうです。

• 1月31日