※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2歳の子どもの食事量や食器について相談があります。麺類は1玉、ご飯は子ども茶碗1杯、唐揚げは2つ食べるそうです。お皿はワンプレートで、汁物はコップに入れています。

2歳くらいの子ってどれくらい食べますか?
うちの娘は麺類だと一玉食べます!
ご飯はこども茶碗に軽く一杯…唐揚げとかは2つにしてますがもっとちょうだいって感じです😂

お皿はどんなの使ってますか?
うちは今だにワンプレートのお皿、汁物はコップです。。

コメント

さくらんぼ

うちも一人でひと玉食べます😱
もっともっとくれって感じです💦💦
100きんのプラスチックのうつわに軽く盛るぐらいにいれてます。
ご飯だとそんなに食べないですが、うどんだとすごいです😱

• とも

とも

やっぱり子供って麺類好きですよね😂うちもご飯だとそんなに量は食べないです!
    ありがとうございます☺️

• 1月30日
太郎

子どもって麺類すごい好きですよね😂うちの子達もうどんはペロリと食べます😋
ご飯は大人茶碗1杯半食べますが、おかずはほとんど食べません😇
お皿は選ばせてます☻ワンプレートのお皿の日もあれば、普通のお皿日もあります☻

• とも

とも

ほんと麺類だとなくなると私のもうばわれます笑
    うちはおかず食べるんですが、肉食で🤣野菜も前よりは食べてくれますが気に入らないと、床にポーイします😓
    お皿はその日によって違うんですね!

• 1月30日
しー

うちは牛丼の小盛りを一人で食べます。ちょっと取り分けじゃ足りないです。
うどんも1歳半位で一玉食べてました。
自我がハッキリしてきたら、どんどん肉食になってきて、好き嫌い無かったのに野菜をポイってするようになりました😱

• とも

とも

麺類好きですよね😂
    牛丼の小盛り食べるんですねー☺️
    うちも肉食だから食べそうです🤣
    野菜気に入らないとうちも同じくポーイします😓

• 1月30日