※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

離乳食3日目で、食べずに出してしまう状況。予定通りの量を増やしてもいいか、野菜を出しても反応がなければアレルギー反応はないか心配。ゴックンできるコツが知りたい。

離乳食3日目です。

1日目 10倍粥 小1
2日目 10倍粥 小1
3日目 10倍粥 小2

どれもほとんどゴックンせず、口からべーと出てきます。
このまま予定通り与える量増やして意味あるのでしょうか?😫
また来週から野菜が始まり、同じように出しても、何も反応なければアレルギー反応無しと判断して良いのでしょうか…。

ゴックンできるコツなんかもあれば教えていただきたいです🥺

コメント

飲み込んでないなら増やしても意味ないので、一旦お休みしてみたらどうですか〜?☺️

うちも食べなくて2週間休んでまた始めてみたら食べるようになりましたよ〜

アレルギー反応はちゃんと食べて、何もなければクリアにしてました☺️

• パンナコッタ

パンナコッタ

やっぱり飲み込まないなら意味ないですよね🥺
    おやすみしてもいいんですね✨なんか勝手に続けなきゃいけないと思い込んでました😵
    明日もう一度チャレンジしてみて、ダメそうならおやすみしようと思います!
    アレルギー反応も、ちゃんと食べれるようになってから判断していきます💪
    ありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月ですし、ゆっくりでいいと思いますよ😊
ほんの一滴程度でも出ちゃいますか?
うちは1滴から始めました😊

• パンナコッタ

パンナコッタ

そう言っていただけて嬉しいです🥺なんか予定通りにやれず不安になってました💦
    1滴よりは多めにあげてたと思います!小1なら、スプーン4,5回であげる程度の量ですかね🙄
    明日一度もっと少なめにあげてみようと思います!😊

• 1月30日
しろ

うちは2週目の半ばから急に食べてくれるようになりました!
最初の週はほとんどヴェーって出してました笑
1週間目は量増やさず小さじ1で続けて、2週間目から増やしました!

• パンナコッタ

パンナコッタ

2週目の食べるようになるまでは、お粥だけで進めてましたか?
    あと、お子さん嫌がったりはしませんでしたか?🙄
    うちの子、べーって出すだけじゃなくぐずってるのもあり、離乳食嫌いにならないか心配で😭

• 1月30日
  • しろ

しろ

1週目はお粥のみ
    2週目からは野菜+お粥でした!
    2週目の序盤は野菜も食べなかったです笑
    うちも食べないだけじゃなくて数口食べてからはギャン泣きで怒ってましたよ笑

• 1月30日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

そうなんですね!🙄それなのに、急に食べてくれたなんて凄いです😍

自分だけじゃないと思うと少し楽になりました😊頑張ります💪
    ありがとうございます😊💕

• 1月30日