☆パン☆
最初の頃はしてました!
少しお腹が出てきてからは心配なのでやめてました💦
でも、知り合いにけっこうお腹出ててもしてる人いました!
体調、妊娠経過にもよると思いますし、締め付けはしない方が安心だと思うので避けた方が気持ち的にも安心かもですね!
kk
うちの息子も抱っこ紐でしか寝てくれなかったので妊娠初期の頃も今も使ってます!
おんぶはさすがにしないですがお腹に負担かからないようにして使ってます✨
みな
今二人目で10wです。
上の子、抱っこ紐で抱っこしてますよ😅💦でも毎日ではないです😱
私も妊娠中、抱っこ大丈夫か心配で産婦人科で相談したら、切迫とかになったら抱っこは控えて下さいってなるけど、そんなことなかったら抱っこしても大丈夫だよ!と言ってもらえましたよ☺️✨
まいこん
6wぐらいの時に抱っこ紐でお散歩に出たら少し出血しました。すぐ病院に行ったら大丈夫でしたが、影があるから無理はしないように言われました。
今はお昼寝する時グズったら抱っこ紐でおんぶ、寝たらすぐおろす感じです。
大丈夫な人は大丈夫だとは思いますが…代わりに抱っこしてくれる人がいるならその人にお任せして、頼る人がいなければ短時間なら大丈夫かな?とは思います。
退会ユーザー
張りなどトラブルがなけれは使っても問題ないかと思います⚠️が、全て自己責任って感じかと...😣💦
ちなみに私は息子妊娠中32週までエルゴを使って次女を抱っこしてました。(その頃次女は1歳8ヶ月とか)しょっちゅう体調崩していて(今も💧)病院通いの際や不機嫌の際など結構使っていました。何があっても自己責任、の覚悟でエルゴ使い続けました。
はじめてのママリ🔰
先週も使ってました😅
🫧
何かあった時にそのせいじゃなくても
自分を責めてしまうので使わないようにしてます😂
チュピ☘︎︎(23)
お腹が出てきて子供も私も大変ですが
買い物などどうしてもの時だけ使ってます!
えるさちゃん🍊
最初の頃だけ使ってましたが自分がしんどいので最近は使わないようにしてます👍
コメント