長男が父におやつをあげられてイライラ。母は気にしなくていいと言うが、姉も父も同じ意見。自分が悪いのか悩んでいる。
長男が最近イライラしまくりで、実家の父と姉にすっごい反抗的になりました😥
姉からは「お菓子食べ過ぎて、低血糖症になったんじゃないのか!💢」と言われ…。
お菓子やジュースなんて、息子が自ら出してこない限りあげてませんでした。夜出してきても「明日食べよ」って言えば、ちゃんと閉まって我慢して寝ていました!
がしかし、昨日目撃してしまったのです。子供達が泣いてる様に聞こえて、急いでお風呂済まして上がったらジュースを飲み、お菓子を食べてる長男。あげていたのは父でした…。
夜だから、お終いね。明日にしようねっと片付けようとしたら「おやつあげないのは可哀想だ!なんで時間決めてやらないんだ!」と…。
…私が悪いんでしょうか…😞
母からは、「気にする事はない。」と言われたのですが…姉からも父からも言われると、流石に…😅
- もひひ(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
じゃがりこ
特定の人にだけ反抗的なんでしょうか…?
うちの子あと何日かで1歳6ヶ月になりますが、パパにだけ髪の毛ひっぱったり平手で叩いたりしてるんですよねー…
私には絶対やらないんです。
なので「こうすると遊んでくれる!」「こうするとお菓子くれる!」って覚えてるからそんなことするんじゃないのかな?と思ってます💦💦
もひひ
私にもたまに反抗してきますが、すぐに甘えてきます😅
やっぱ、覚えてるからやるんですかねー😥💦