最近、10ヶ月の女の子が抱っこしてもなかなか眠らず、床で眠ることも。イライラしてしまい、抱っこすべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
10ヶ月の女の子を育てています🙂
いままで眠そうにしてると抱っこしてゆらゆらすれば眠ってたのですが、最近は抱っこしても下へ降りたがり、下へ降ろすと目に付いたもの(おもちゃやリモコンなど)へ向かって行き眠そうなのになかなか寝てくれません😥
やる事があったので、寝ないならそっちをしよう…と取り掛かると寄ってきて泣いて、抱っこすると泣き止み指しゃぶりをしだして眠そうにするのに、しばらくするとまた下へ降りたがります。
それを2、3回繰り返してやっと眠ります。結局抱っこで眠ることも、床で力尽きたように眠ることも…。
何度も繰り返すことにイライラしてしまい、途中「もう抱っこしないからね!」と様子見つつ放っておくのですが、床で眠った姿を見て、なんで抱っこしてあげなかったんだろう、下へ降りたがっても根気強く抱っこしてればそのまま眠ったかもしれない、と思い自己嫌悪です😞
寝付くとき同じようになる方いらっしゃいますか?
抱っこは降りたがっても根気強く抱っこしたほうが良いのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
りんご
うちの子も今そうです!
さっきまで抱っこしたり下ろしたりを繰り返して今やっと寝ました笑
イライラしますよね😂
コメント