生後2ヶ月です。指しゃぶりを覚えてから泣かなくなりました。1ヶ月半く…
生後2ヶ月です。
指しゃぶりを覚えてから泣かなくなりました。
1ヶ月半くらいで指しゃぶりを覚えてからお腹がすいていても泣かなくなりました。
たまに、眠いときに寝ぐずりする程度です。
夜中に起きても指しゃぶりをしてそのまま入眠してしまいます。
同じような方はいらっしゃいますか?
①指しゃぶりで泣かない場合、
授乳のタイミングはどうしていましたか?
②同じようなお子さんをお持ちの方、
発達はいかがでしょうか?
発達障害の可能性もあるのかと心配しています…
- かもはし(生後2ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
うちの子もみんなおしゃぶり覚えてから泣かなかったです😂
逆におしゃぶりを辞めさせるのに苦労しました😓
元々おしゃぶりとかしなくても基本泣かなくて本当大人しいって思ってましたよ!
私の姉から大人しすぎて、サイレントベビー?って聞かれるくらい泣かなくて
泣いた姿を見たいって言われてました💦
そのくらい本当に4人とも大人しくて基本泣きませんでした😅
もちろん大泣きもするし笑うしサイレントベビーでは無かったですけど👀
授乳の場合ですが、私がそもそもおしゃぶりしてるし泣いてないからってのを気にしてなくてそろそろ時間だからって起こしてあげてました(笑)
じゃないと私の乳が...(笑)
かもはし
基本泣かない子だったんですね😳
差し支えなければですが…お子さんの発達はいかがでしょうか?🥲
初めてのママリ🔰
4人とも特に言われてませんよ!
旦那がいくら食べても太らない体質なのが似たのか体重が軽いのが気になるくらいですかね💦
身長とかも市の健診で引っかかってしまいましたが親見たら分かるでしょって言いたくなるくらいでした(笑)
ご飯だって毎日8合も炊いてるくらいみんなよく食べてるのに伸びないし体重も増えないんだもん🥲ってなってはいますが、身長に関しては薬があるみたいなので次なにかて言われたら行こうと思ってるくらいです(笑)
勉強面とかは姉にサイレントベビー?って言われた長男は漢字、算数大好き人間でもっと難しい問題だしてー!!!って毎日言われるので長男の位置情報の為に買ったスマホでアプリとったりしてるくらいです(笑)
それに真似してる次男三男です(笑)
末っ子長女も自由気ままな性格と自我めちゃくちゃある子に育って本当に今のところ4人とも発達には問題ないですよ!