※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園とスイミングに行きたくない子供を無理やり連れて行き、毎朝怒鳴ってしまい涙が出る。もう疲れた。もう辞めさせたい。

幼稚園もスイミングも行きたくないと言い出して、無理矢理連れて行ってる。
支度もいちいち遅くて、毎朝怒鳴ってばかりで涙出る。
もうやだ。
もう幼稚園もスイミングも辞めさせたい。
疲れた。

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

スイミングは辞めさせて幼稚園は休ませて様子見してはいかがですか?

行きたくない理由とかはお話してないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由もあやふやで…
    恐らく、私から離れたく無いのと、単純に家でおもちゃで遊びたいからだと思います😓
    サボりってやつです。

スイミングは一度休会しても良いのかなと思ってるのですが、幼稚園は以前1度休ませたらその後拍車がかかってしまったので、このままだと「嫌だとごねれば行かなくて良い」と覚えてしまいそうで…
    先生にもそう言われました😭

誰かに聞いて貰いたかったので、返信いただけて嬉しかったです。
    ありがとうございました。

• 1月30日
さくらんぼ🍒

幼稚園は送り迎えされていますか?それともバス登園ですか?私の娘はですが、幼稚園嫌がっていましたが、バス登園にしてから、もう行くしかないと覚悟が決まるのかごねることがなくなりました😥