お仕事 4月末の復帰で社会保険損しませんか?要相談です。 4月保育園決まりましたが、復帰日を迷ってます。慣らし保育もあるし、なるべく伸ばしたいと思ってますが、4月末に復帰すると社会保険など損しますか? わかる方教えてください。 最終更新:2020年1月30日 お気に入り 保険 保育園 復帰 慣らし保育 momo(7歳, 9歳) コメント yuttan 日割りで計算にはならないので 月初に復帰するのが一番いいと思います🙌🏽 1月30日 momo やはりそうなんですね!ありがとうございます😊 1月30日 タミー 横からすみません🙇♂️同じような状況なので参考になります!4月最終週で育休が終わるのでそのとき復帰予定でしたが、4月分の社会保険勿体無いと思ってます。 その場合、会社に4月末まで育休を延長してもらって、5月初めから復職の形で処理してもらう感じですか? 念のため住んでる自治体にも5月から復職でも4月入園に問題ないか確認とった方が良いですかね?? 色々横から申し訳ありません💦 1月30日 yuttan 5月初めに復帰の方が いいと思います🙌🏽 でないと4月分として 1ヶ月分社会保険料が 取られると思います💦 1月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo
やはりそうなんですね!ありがとうございます😊
タミー
横からすみません🙇♂️同じような状況なので参考になります!4月最終週で育休が終わるのでそのとき復帰予定でしたが、4月分の社会保険勿体無いと思ってます。
その場合、会社に4月末まで育休を延長してもらって、5月初めから復職の形で処理してもらう感じですか?
念のため住んでる自治体にも5月から復職でも4月入園に問題ないか確認とった方が良いですかね??
色々横から申し訳ありません💦
yuttan
5月初めに復帰の方が
いいと思います🙌🏽
でないと4月分として
1ヶ月分社会保険料が
取られると思います💦