子育て・グッズ 9ヶ月の男の子がアトピーで、夏場の服装について相談しています。 アトピーの子について質問させて下さい。 9ヶ月になる男の子なのですが、アトピーがひどくて、肌が空気に触れるとすぐに痒くなるのか、半袖半ズボンなどの服装にすると、掻きむしって血が出るまで掻き続けます。 これから暑い季節になりますし、アトピーの子をお持ちのママさん達は、夏場どうされていますか? 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 服装 男の子 h⚣mama♡(10歳) コメント あにことちゃんこ アトピーになって結構経ちますか?? 治療とケアはどうされてますか?? 娘はザイザルシロップを処方されてからは自分で掻くのが、ほとんどなくなりました! 5月16日 h⚣mama♡ 生後5ヶ月の頃にアレルギーの検査をしてから、アトピーと分かって、それからは塗り薬を処方してもらっているのですが、掻きむしって居ます。 ザイザルシロップですか! 病院で言えば処方してもらえるのでしょうか? 5月16日 あにことちゃんこ ザイザルは、抗ヒスタミン薬です。 痒みをおさえてくれるし、眠気が出やすいので、娘もぐっすり、夜寝てくれてかかないですよ! 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h⚣mama♡
生後5ヶ月の頃にアレルギーの検査をしてから、アトピーと分かって、それからは塗り薬を処方してもらっているのですが、掻きむしって居ます。
ザイザルシロップですか!
病院で言えば処方してもらえるのでしょうか?
あにことちゃんこ
ザイザルは、抗ヒスタミン薬です。
痒みをおさえてくれるし、眠気が出やすいので、娘もぐっすり、夜寝てくれてかかないですよ!