コメント

4児のMaMa
あたしは、年子、1個差で3人出産してるんですが…妊娠中、出産は初めの子よりかも心にゆとりが持ててました!!
あとは、ちょっとバタバタになると思うので大変ですが…離乳食の進め方、抱っこの仕方とか色々初めの子の時よりかは泣いてても心にゆとりが持てると思います😊
大変なのは…あたしはお風呂が大変でした💦
4児のMaMa
あたしは、年子、1個差で3人出産してるんですが…妊娠中、出産は初めの子よりかも心にゆとりが持ててました!!
あとは、ちょっとバタバタになると思うので大変ですが…離乳食の進め方、抱っこの仕方とか色々初めの子の時よりかは泣いてても心にゆとりが持てると思います😊
大変なのは…あたしはお風呂が大変でした💦
「6歳」に関する質問
添い寝について 皆さんはどのように赤ちゃんと寝ていますか? 我が家の添い寝の仕方は、以下の2通りを考えていますが どちらにもメリットデメリットがあって悩んでいます 案1 1階のリビングにあるベビーサークルで私と…
公園で自分の子供(6歳)が、知らない子(推定7~8歳)と戦いごっこで遊んでて、最初すこし眺めてたのですが 皆さんこういう時どう対応しますか? 2人とも楽しそうだけど、どうかな〜 どんどんエスカレートするかも〜 と心…
義両親が勝手に子供たちの写真を使用します。 皆さんの義両親も 孫の写真を年賀状に使用しますか? ふと、義母が「年賀状にのせた〇〇ちゃんの笑顔が〜」と。 え?年賀状にのせた?! 私への確認は無く、【みてね】か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷに
そうなんですね😫!
お風呂は今1人でも大変だからやばそうですね💦
4児のMaMa
はい😅
もう、順番で入れるしかないです💦
1番体力使いますよ😂😂