※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子供の保湿剤について病院で処方されているおすすめを知りたいです。市販品は高いので、病院で処方されているものが知りたいです。

生後4ヶ月の子供がいます!
みなさん病院で保湿剤貰うとしたら何を処方してもらってますか?😂💓
うちはプロペト出してもらってるんですけど
塗ってもカサカサして…
なにかオススメあったら教えて欲しいです🙏
市販だとお金かかるので出来れば病院で処方されてるのを教えて欲しいです🤣

コメント

こじろう

うちも去年の今頃、市販の保湿剤ではカサカサになってしまったので小児科で処方してもらいました☺️
ヘパリンというものですが、一晩塗っただけで肌がプルプルになってました🤣
今でも使ってます💗

かちゅみ

うちは娘が軽度のアトピーでヒルドイドの保湿剤出してもらってますよ〜。
あと、息子は白色ワセリン、亜鉛華軟膏の混合です。

( ˙o˙ )

皮膚科でいつもヒルドイドのクリームの方を処方してもらってます☻

お風呂上がりは絶対と授乳ごとに塗ってます🥰

ヒルドイド貰ってますがそれでも超乾燥肌の息子は全く治らないです😅💦

はじめてのママリ

うちはヒルドイド塗っています。
ヒルドイドもこまめに塗らなきゃ乾燥しますよね😅

ママリ

うちの皮膚科だけかもしれませんが、ミツロウとプロペトが混ざった軟膏を出してもらってます。
ミツロウがかなりくっつきがいいので、ぷるぷるです!