※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nez
子育て・グッズ

新幹線で子連れで関東に行くか悩んでいます。新型ウイルスの影響と子どもの保育園未就園が心配です。皆さんはどうしますか?

来週初めて新幹線で子連れで親戚に会いに行こうかと思うのですが、新型ウイルスが感染者が出てきていて本当に関東まで今行って大丈夫か、心配になってきました。
子どもは保育園はまだ行ってません。
皆さんならどうしますか?

コメント

さーママ

コロナウイルスは空気感染ではなく飛沫感染なので、新幹線で移動くらいなら行きます。子どもの感染率低いみたいですし✨
でも人の多いところで飲食などは避けますね❗️

• nez

nez

お返事ありがとうございます!
    東京駅から電車移動で新宿か渋谷あたりで会うんです。すごく人混みなイメージがあるのですが、その辺りでも連れて行かれますか?

• 1月30日
  • さーママ

さーママ

満員電車など人と接触する可能性がある時間帯ならやめます❗️

• 1月30日
  • nez

nez

昼時や夕方なのでやはりあまり良くないですよね💦

• 1月30日
🐬

新型コロナ怖いですよね😅
東京ー大阪間のバス運転手さんの感染に続き大阪市内でもバスガイドの感染が出て、バスガイドさんは新幹線と電車の利用があったと聞いたので私はもう公共交通機関も近所でもできるだけ控えてます😭
帰国者の中でも無症状の感染者も見つかり、自宅待機から隔離体制にする事も検討されてますよね😥
検査拒否して帰宅した人もいるし・・・
目に見えないからこそ怖いですよね😭
ウイルス自体はけっこう広範囲で拡散されてるイメージです😅

• nez

nez

お返事ありがとうございます!
    そうですよね。子どもはなんでも触りたがるし、指しゃぶりはするし、危険ですよね💦

• 1月30日