コメント
𝑚𝑖𝑖
安産体操は特にこれと言ってしてなくて股関節のストレッチ程度ですが、安定期に入った頃から散歩は雨の日以外毎日出掛けるように心がけています😌🌟
もちろん、お腹の張りなど体調良くないときは控えていますが…
今ではお散歩も距離や時間少しずつ伸ばして、毎日約1時間よゆーで歩けちゃいます(*^_^*)
両親学級はかかりつけの病院で初期に1度、里帰り出産予定なので出産する予定の病院で2度参加しました😊
来週、妊娠後期のマタニティークラスを出産予定の病院で受講します( ´ ▽ ` )ノ
ckey
コメントありがとうござぃます❤
1時間もすごい\(^^)/
歩いてますね☆彡.。
マタニティークラスの雰囲気はどんな感じですか??旦那も一緒に参加しましたか??
またまた質問でごめんなさい(><)
𝑚𝑖𝑖
家の近くにずーっと木陰を歩いていける涼しい良い感じのお散歩コースがあるので、なんやかんや歩けちゃいます😊🙌🏼
初期の頃に参加したクラスは一人で行きましたが、どちらも旦那さん来てる方はいらっしゃらなかったです!
週数が進んで中期のクラスになると、旦那さん一緒の方も多くなってきてましたよ( ´ ▽ ` )ノ♪
その日のクラスの内容によって、旦那いたほうが良いか判断したらいいと思います😊
うちは旦那が喫煙者なので、タバコについての話がある中期クラスは一緒に参加しました😌🌟
来週行く予定の後期のクラスも、出産についての内容で 立ち会いを希望しているので一緒に行く予定です(*^_^*)
ckey
木影だと涼しくて、リフレッシュもできて
よさそうですね♡
なるほど♡
そうですね(ϋ)/旦那が一緒にいた方がいい時は、一緒に参観しようと思います♡
丁寧にありがとうございました❤
お互いカワイイ赤ちゃんに会えるまで
がんばりましょーね😄