※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちゃんマン
妊活

妊娠中にレントゲンを2度撮っても大丈夫でしょうか?確認のため再度撮る予定です。

今2人目が欲しくて夜の営みをしているのですが妊娠したかはまだわかりません。
先日歯医者に行った際に歯の詰め物が喉まで来てしまいそのまま飲み込んでしまって歯医者さんに指示されて内科にレントゲン撮りに行きました‼︎
今日ちゃんと排出されたかの確認でもう一度撮りに行くのですが妊娠したかわからないままレントゲンを2度も撮って問題無いでしょうか?
とても不安なのでいろいろ教えていただけたら幸いです。

コメント

❤︎男女ママ♡

どの場所をとるかにもよりますが…子宮にX線とおさない巻物されてないですか?

いつもなぜか妊娠してなくても子宮にはあまりあてたくないからといって通しにくい重たい変なもの巻かれてます!

妊娠希望中でまだ陽性反応はでていない段階です。などお伝えしてみてはいかがでしょうか?

• ともちゃんマン

ともちゃんマン

そうですよね‼︎
    お医者さんに話してみます。
    ありがとうございます‼︎

• 5月16日
ゆークン

私は乳ガン検診の為に1度、X線写真?をしました、数日後 妊娠がわかり先生に話したら1度くらいなら問題ないと言われました(^_^;)今は3ヶ月の赤ちゃん育ててます(^^)元気で異常なく産まれました

• ともちゃんマン

ともちゃんマン

X線撮った後に妊娠発覚したんですね‼︎
    レントゲンは良くないと聞いてからかなり怖くてもし妊娠してて生まれた時に何かあったらといろいろ考えてしまいます。(・・;)

• 5月16日

通院していて治療終わりに
妊娠がわかり。

原因が歯医者か
わからないですが
流産したことあります。