※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが後追いをするかどうか心配ですか?泣きながらついてくることがあるけど、寄ってこない時もあります。眠いときは特に私に来るそうです。後追いの始まりか、お腹が空いているか眠いだけか、気になりますか?

生後8カ月、たまにだけする場合も後追いですか?

今のところ人見知りしない子です。あんまり人に会ってないからかもですが🤣

私が隣の部屋にいこうとすると、ニコニコはいはいでついてこようとしたり
お昼寝中にキッチンに行ったとき、起きちゃったら泣きながらキッチンまでやってきます。

でも、オモチャやテレビに夢中で全然寄ってこないときもあるし
朝は夫が別室で1時間弱こども見てくれるのですが全然泣かないです。ただ、別室から私を見つけたら泣きながらこっちに来ます。

後追いの始まりなんでしょうか?
それともお腹減ってたり眠いだけ??

もとから眠いときは私のところに泣きながら這ってきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じです✨
ママがいいんだろうけどパパでもいいし、テレビでもいい時もあります🙌
後追いなんじゃないですかね?
私は後追いだと思ってました😌✨

• t

t

後追いなんですね😊
    これから大変になるかもですが、今はニコニコついてくるのかわいいので楽しみたいと思います♡

• 1月30日