※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
子育て・グッズ

子供が夜中に痛がってグズグズする。足が痛いと言うが場所はバラバラ。見た目に異常はないが、病院に行くのが怖い。どうしたらいいか。

子供が痛い痛いと何回か夜中起きてグズグズ言います。どこが痛いが聞くと、毎回足なんですが、場所はバラバラです。右の親指が痛いと言うのでよく見るも何も変わりはなく、さすっていると今度は左も痛いと言い出し。薬を塗ってと言われるのでただの保湿剤を塗りました。そしたら気が済んだのか寝て。また1時間後くらいに起きて痛いと。こんどはスネが痛いといいだし、薬を塗ってと言い、保湿剤を塗りました。ここもって言うので、またりょう親指にも塗りました。

なんとなく、構って欲しいだけな感じもしますし、毎回違うところを言っても親指は必ず最後に痛いというし。

とりあえず見た目には異常はないのですが、、、

コロナも流行ってるし、とりあえず病院ってのもなんか怖くて。

みなさんならどうしますか?

コメント

lmm

成長痛じゃないですかね?
うちの下の子も月に1回くらい決まって夜中に 痛い痛いと足を痛がります。しばらくさすってあげると紛れるのかまた寝付きます。

明らかに歩き方が変だとか、日中にも何度も言うなら病院連れていくけど夜中だけなら様子みてみます。

• バルタン星人

バルタン星人

なるほど!成長痛かもしれないです!痛いと言ってるけど、押しても痛がらないけど、すごく違和感感じでモゾモゾしてる感じなんです。寝ようとしてるけどやっぱり足が気になるみたいな。明日の日中痛がらなければ様子見ます!ありがとうございます

• 1月30日
な

成長痛っぽいですね\( ˙▿︎˙ )/
本間に痛かったら、
(いや、今も本間に痛いんだろうけど…)
病気や怪我などの痛みなら
寝れない気がします( ˘-˘ )

• バルタン星人

バルタン星人

やはり成長痛ですかね??
    なんだか、可哀想でとりあえず保湿剤を塗ることで気が収まるみたいなので、それで耐えてもらいます😭

• 1月30日
  • な

うちの子わ…
    さすったリ、温めると落ち着きました!
    保湿剤を薬のフリして。
    うちも、その技使ってます(笑)

• 1月30日