コメント
豆大福
止めたいなら搾乳しなくていいと思います!!
どうしても張ってしまっていたいなら少しだけ搾乳するようにして、痛みや腫れがなければそのまま搾乳しなければでなくなりますよ
😊
はじめてのママリ🔰
絞らないで放置です(^^)
わたしも断乳中でしたが、ようやく
おっぱい落ち着きました!!
私かなり出る方で張って張ってカチカチで仕方なく痛い時は100絞ってその後張るのがまんして冷えピタ貼って3週間位で落ち着いてきました!
-
ゆず
ありがとうございます✨
3週間もかかったんですね、、!
母乳外来などには行った方がいいのですかね??- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
3週間で張りが無くなっただけで
まだ母乳でます😅
大体1ヶ月位はかかるなぁー。って
思ってます(^^)
気になるのであれば母乳外来も。良いと思います!私は子供2人連れてまでも母乳外来はいかないです😂- 1月30日
なゆた
ずっと溜めっぱなしも身体に良くないので、
3日溜める→スッキリ搾りをする
次は1週間溜める→スッキリ搾りをする
2週間…と期間を徐々に空けていって搾るといいですよ💡
-
ゆず
ありがとうございます✨
それを続けて、出なくなったら終わりという感じでいいのでしょうか?🥺- 1月30日
-
なゆた
その通りです💡
心配であれば少なくなってきた頃に母乳外来でしっかり搾り切ってもらった方が安心ですよ😊
母乳が体内に残ったままだと基本は吸収されますが、稀に固まってしまうことがあるので…😱- 1月30日
-
ゆず
詳しくありがとうございます❤︎
今でもう50しかでないのでかなり少ないのですが、1週間後くらいに病院というかんじでいいんですかね…?案外すぐ止まりそうな感じで…😓- 1月30日
-
なゆた
1日で50でしたらそれくらいで一度受診されてもいいかもですね😊
- 1月30日
-
ゆず
ありがとうございます✨
明日でおわる予定なので、1日開けてみてどんなかんじか見てみようと思います🥺- 1月30日
ぴょん
母乳外来に行き、断乳しました!
私の行ったところは、絞り切ってもらい、そのあと極力絞らないようにし、3日、1週間と絞らない日を増やしていく形でしたよ!
絞ると絞った量と同じだけは体が母乳を作ってしまうそうで、絞らなくなって少しづつ出なくなりました。
-
ゆず
ありがとうございます✨
母乳外来は一度のみですか?🥺- 1月30日
-
ぴょん
私の場合は、止まりが良かったのと、母乳外来に行ったときには、出が悪くなってたので、2回でした!
ただ、最後の一回は、息子が熱を出して行けず、電話で看護師の方と話をして前回の止まり具合でそのまま通院をしなくて良いとの事でやめました!
なので個人差があるかもしれません💦- 1月30日
-
ゆず
ありがとうございます🥺
ほぼ出なくなってから病院に行ってみたいと思います✨- 1月30日
ゆず
ありがとうございます✨
母乳外来などには行った方がいいのでしょうか?💦
豆大福
張って痛いとか、不安やトラブルがなければ行かなくて全然大丈夫ですよー😊
ゆず
ありがとうございます✨
様子みてみることにします!!