※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai_t
妊娠・出産

妊娠中で腰痛がひどく、使える骨盤ベルトと腹帯を探しています。皆さんがお使いの商品とメーカーを教えてください。

現在妊娠中で、骨盤ベルトを使用している人はいらっしゃいますか? 腰痛がひどく、妊娠中から使える骨盤ベルトを探しています。 腹帯も腰痛に効果があるでしょうか?? 皆さんがお使いの商品とメーカーを教えていただけると大変助かります(>_<)

コメント

定番ですがトコちゃんベルトⅡを使っています。病院ですすめられ、着けると腰痛が和らぎます。産後も使えるのでおすすめです(^^)

✴︎jomy✴︎

私はこれ使ってます˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚
装着が楽でとてもいいですよ✩

かい

わたしもトコちゃんベルトⅡ使ってます(^-^)

なっすん

トコチャンベルトって言うのがありますよ❗少しお値段はりますが、、、
産後も骨盤をしめるのに使えます🎵
私が通ってた産婦人科の看護師さんは普段の腰痛の対処にも使ってました✨

リイクヤナ

安定のトコちゃんベルトがオススメです(*^_^*)

かなり楽になりますよ〜

まぁぶる

私もすかいぶる〜さんと同じマタニティベルトを使っています❁

みおんママ

トコちゃんベルト2がいいですよー!産前産後そして普段腰痛がしたときなどいつでも使えるみたいです♪
産院でもオススメされていましたし周りの友人もほとんど使っています(o^^o)

ぴっちゃん

私も犬印の長く使えるベルト使ってました 坐骨神経痛良くなりましたよ(^ー^)

mai_t

コメントをくださった皆様へ
お返事が遅くなりすみませんでした。
やはりとこちゃんベルトがいいんですねぇ。調べたらちょっとお高くて(^^;;
他の商品を紹介してくださった方もありがとうございました。
検討して買いたいと思います。
アドバイス本当にありがとうございました