※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あをををを✩
子育て・グッズ

春日井市の勝川付近で小規模保育を利用されている方、小規模保育の利点や提携保育園に進級するか、点数による希望保育園への進学の可能性について教えてください。

愛知県春日井市の勝川付近で小規模保育利用されているかたいらっしゃいますか?

小規模保育にした理由と、
どこの保育園がいいよ…など
教えて頂けると幸いです。😭

小規模保育にいれると、必ず提携の保育園に進級になるのでしょうか??
自宅近くの保育園にいれたいのですが無理そうなので小規模保育にまずいれたいのですが、、点数?がついて次の年には希望のところにはいりやすくなるのか。。

無知でごめんなさい。

コメント

ゆうとママ

小規模保育園も希望にいれて申請してますが入れません😓
進級する保育園は決まっているみたいですよー!

• あをををを✩

あをををを✩

なかなか厳しい現実ですね…。名古屋も春日井市も激戦なのですね😭😭

• 2月2日
なっち

勝川駅から少し離れた小規模保育園に奇跡的に0歳児の年度途中で入所出来たので通わせています。

小規模保育園にしたのは、人数が少ないので一人一人きちんと見てもらえるかなと思ったのと、距離が一番近かったからです。
お陰で1歳4ヶ月の息子も毎日楽しそうに通っています。

どこの保育園がいいかは正直分からないです(*_*)

あと、絶対に提携の保育園に進級しなくてもいいそうです。
提携じゃない保育園に転園希望を出して転園する方もいるらしいです。
転園希望が通らなければ提携の保育園に進級するらしいです。
息子が通っているところは提携じゃない保育園を希望した方は、大体の方がその保育園に転園できたそうです。私もまだ経験してないので聞いた話ですみません。

• あをををを✩

あをををを✩

沢山教えてくださってありがとうございます!とても勉強になります。。正直、ほんとに無知で調べているとわからないことも多く焦っていました😭‼︎息子さんが楽しそうに通園しているのは嬉しいですね ◜௰◝わたしも頑張ります!

• 2月10日