※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月、上の子の保育園送迎って大変ですか?💦保育園までは車で10分ほ…

産後1ヶ月、上の子の保育園送迎って大変ですか?💦
保育園までは車で10分ほどです。

4月から上の子が年少で入園します。
1ヶ月検診が終わるまでの数日間は、里帰り中のため保育園を休ませて、その後は自宅に戻る予定です。

家族全員の生活環境が変わること、上の子の時より里帰りを早く切り上げることもあり、不安でいっぱいです。

朝の準備などもバタバタしそうだし、保育園の駐車場からは抱っこ紐を使って一緒に行くしかないと思いますが…
何とかなるものでしょうか…?🥺

夫はバス通勤のため、車での送迎なら私ができればと思ってますが、朝だけでも何とかして夫に頼むべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとかなります😩💦
我が家は幼稚園でしたが、園バスのバス停までベビーカーで行き来してました☺️

ママリ

なんとかなりますよ〜🤭送ってしまえば数時間は赤ちゃんと2人きりなので…家事は後回しで身支度だけに朝は全集中でお迎えの時間までに家事をします😊

生まれたばっかだろうな〜って子連れて保育園の送迎もよく見かけます😊ママはダル着、すっぴん率高いです☺️

ままり

大変ですが、なんとかなってます🫨