2人目でおっぱい教室に行くのは変?完母目指し、乳腺炎避けたい。色々聞きたいけど、小心者で不安。
1人目完母で育てたのに、2人目でおっぱい教室に行くのって変ですか?
1人目の時は里帰り出産でした。
出産までの病院と里帰り先の病院にも教室はありましたが、タイミング的に行けませんでした。
有りがたいことに2ヶ月頃からは双子育てれるね~と言われるくらい出すぎて詰まって、数回乳腺炎にもなりました。
2人目は里帰りせず、来月はおっぱい教室に行けるタイミングです。
また完母を目指しているし乳腺炎は避けたいし、どうせなら色々聞いてもいいのかなと思いました。
ただ、小心者なので「完母だったのに来る必要あるの?」と思われないかな…と気になってます😥
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🍼
変じゃないですよ〜!
1人目で乳腺炎になったんですね、予防で行くの大切だと思いますよ😊💓
ほのぼのママ
いや、私も1人目完母でしたが、2人目で授乳の仕方とか教わりに母乳相談室に通ってましたよ(^^)
赤ちゃんによって吸い付きとかクセとかもあるので、全然変なことじゃないと思いますよ✨
-
しま
回答ありがとうございます。
1人目では乳腺炎になったときにマッサージしてもらうだけでしか病院に行ったことがないので、本当に手探りの育児でした。
何も気にせずもっと活用してもいいんですね😅- 1月29日
ことちゃん♡
そんなんあるんですね🤣
私も乳腺炎4回経験。。
びっくりするくらい
でるのでびっくりでした。
乳腺炎なりたくないんで
私もあるのならいっちゃいます。
-
しま
乳腺炎辛いですよね😭
母乳育児を推奨しているからか、妊娠後期からを対象に教室開かれています😀
乳腺炎はもう勘弁なので予約しようと思います!- 1月29日
-
ことちゃん♡
熱に頭痛は嫌なんで🥺
こっちにあるか聞いてみます!- 1月29日
しま
変じゃないですか✨
あの痛みと熱が出ても育児するのはもう勘弁だと思いました…😭