隣の部屋からのタバコの臭いがつわりに影響して困っています。管理会社に相談しても解決策が見つからず、ストレスがたまっています。
賃貸アパートに住んでます。隣の部屋の人がタバコを吸う人で、その匂いがきつすぎて困ってます、、。つわりの時もタバコの臭いが一番ダメで、未だにタバコの臭いがすると吐き気がするので、旦那にもタバコやめてもらったのに(>_<)
うちはアパートの一階で、そのアパートに帰ってきた段階で外からもタバコの臭いがして、その部屋の前は相当臭います、、。そして部屋にいるときも、すべての窓を閉めていてもその部屋側の壁から匂いが漏れてるんです。今タバコ吸い始めた!っていうのも臭いが強くなるのですぐわかります。
窓も極力開けないようにしてるんですが、料理しているときは開けていて、その時に吸い始められたら本当に地獄です(>_<)
もーかなりストレスなんですが、隣の人もただ自分の部屋でタバコを吸ってるだけなのでどうしようもなく、、管理会社とかに言ってもどうしようもないですかね、、?( ; ; )
- いさʕ•̫͡•ʔ(9歳, 11歳)
コメント
春さん(*^^*)
その方は故意にしてる訳でもないですし、管理会社の方にもどうしようもないと思いますよ💦
退会ユーザー
部屋でタバコ吸ってるなら管理会社に言っても仕方ないと思います😭何も出来ないです。
つわりが終わるまで実家に帰るか、最悪引っ越すしかないかなと😭
-
いさʕ•̫͡•ʔ
本当そうですよね😢
つわりは終わってるんですがタバコの匂いだけ何故か今だにダメで、、
引っ越すしかないですよね!賃貸物件でも見てこのストレス発散させます!
こんな悩みにコメントありがとうございます💦- 5月16日
はまぐり
お隣の人がベランダとかで吸ってるわけではないなら、文句の言いようがないですよね。。。
でもそのお辛い環境はなんとかしたほうが良いと思うので、あいささんに出来ることをしてみては?
例えばマスク+鼻栓だったり、お隣さん側の壁に、布や断熱シート的なものを貼ってみたり。。。あとはファブリーズとか( ・᷄-・᷅ )
なんとか、少しでも楽になると良いですね!
-
いさʕ•̫͡•ʔ
部屋で吸ってるかベランダなのかはわからないんです(>_<)
けど私の母もうちに来た時すごい臭い!と言っていたし、旦那にこの事で愚痴を言った時も、隣のおじさんやろ?!家の外の時点で臭いけん相当ヘビースモーカーだろーなって俺も思ってた!と言ってたのでこの臭いはクレームものじゃないのか、、とか思ったり、、( ; ; )
でもやっぱりどうしようもないことみたいなので、言う勇気はないのでファブリーズとかマスクとか工夫します💦
断熱シート的なのいいですね!壁からの臭いがほんと防ぎようがないと思ってたので、自分では思いつかなかったのでありがとうございます!- 5月16日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
んーベランダとか共有スペースじゃなければ管理会社に言うとただのクレーマーになりますね。。。
ただストレスになるのは辛いですね(TдT)
空気清浄機とか使ってます?
-
いさʕ•̫͡•ʔ
こんな悩みにコメントありがとうございます!
そうですよね(>_<)部屋でタバコ吸って何が悪いの?って感じですよね💦
ほんと騒音被害とかだったら対応してもらえるかもしれないのにタバコの匂いっていう悩みなのでどうしようもなくストレス溜まるばっかりです、、(T ^ T)
空気洗浄機ずーっとつけてますがあまり効果ないような、、- 5月16日
-
空気清浄機効かないんですかー。。。
難しい問題ですけどねこっち側が何か対策するしかなさそうですね(T_T)
空気清浄機ダメとなるとキツイですね(´Д`)- 5月16日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
そうですよね(>_<)
空気洗浄機二台置いてみようかな、、(T ^ T)- 5月16日
-
匂いが入ってくるとこがわかればそこに奥のいいかもしれないですね!
改善されるといいですね!
何もいいアドバイスできずごめんなさい!、- 5月16日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
ですね!!隙間から入ってきてるのか壁から滲み出てる?のかなんなのか、、(>_<)
いえいえ!辛いのをわかっていただいて嬉しかったです!ありがとうございました♡(T ^ T)- 5月16日
とらじろう
お辛いでしょうがその内容だと我慢するしかないかと、、
お子さんにもタバコの害が無いか心配です(T.T)
子供二人になるのをきっかけに、私なら引越しを考えてしまいます(´-ω-`)
-
いさʕ•̫͡•ʔ
そうですよね( ; ; )💦
引っ越し考えてみるという意見結構いただいたので、考えてみます!
コメントありがとうございます♡(T ^ T)- 5月17日
わわん
臭いの問題は難しいですよね。
そこまでキツイなら、戸建ての隣が離れてるところにに引っ越しが一番良いと思いますよ。
-
いさʕ•̫͡•ʔ
ほんと難しいですよね(>_<)
もう引っ越してしまったほうが一番いいですね。
コメントありがとうございました♡( ; ; )- 5月17日
758
言わない方がいいですよ(>_<)
赤ちゃん生まれたら、逆に『泣き声うるさい!』とか言い返すようなことされそう。
-
いさʕ•̫͡•ʔ
確かに!(>_<)
それによく考えたら子供のうるさい泣き声とかも向こうは我慢してるんだからお互い様ですよね。- 5月17日
-
いさʕ•̫͡•ʔ
わざわざコメントありがとうございます!
- 5月17日
ぽこちゃん3
ダメな時辛いですよねヽ(;▽;)ノ通りすがりの人がタバコ臭いだけでおえってなります…
っいうか、そんな締め切っていても臭うなんて、逆にお家の構造大丈夫ですか!?お子さんも生まれて吸わせるのもやだし、いっそ引越しを考えてみるとか♡
-
いさʕ•̫͡•ʔ
そうなんです( ; ; )
最近そのせいかつわりが復活してて、昨日は本当に調子が悪くて臭すぎて吐いてしまいました。
わかります!つわり真っ最中のときは、通りすがりのタバコ臭が原因で気分悪くなるのしょっちゅうでした(T ^ T)
たしかに家の構造どうなってるのって感じですよね(>_<)💦
消臭頑張りつつ我慢か引っ越ししかないので真剣に考えてみます!
コメントありがとうございます( ; ; )♡- 5月17日
いさʕ•̫͡•ʔ
そうですよね💦
故意にしてるわけではないのでどうしようもないのはわかってるんですが、毎日部屋で1日過ごすので本当にストレスでどうにか出来ないかなと思ってしまいました。
こんな悩みにコメントありがとうございます!