※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺえ
妊娠・出産

子供の学資保険はいつから入られましたか?またどこの保険会社にするかはどうやって決めたか教えてください🥰

子供の学資保険はいつから入られましたか?またどこの保険会社にするかはどうやって決めたか教えてください🥰

コメント

こうちゃんママ

JAに入ってます☺️
生まれてすぐに入りましたよ〜!!
ドルのやつと悩みましたが、やっぱり日本の方が私は安心だったので、JAにしました😊
JAの方と定期貯金などでお世話になっていたのと、アンパンマンで決めました(笑)

ママ

生後半年ぐらいから始めました🙆‍♀️

ちょうど家を買うタイミングで、ローンを組む際に銀行からマネープランナー?を紹介していただき話を聞いて決めた感じです😁

あんこ

生後1カ月ごろ、旦那名義で終身保険に加入しました。学資保険よりも大学入学時の途中解約で返礼率が良かったからです。大抵の学資保険より終身保険のが返礼率が良いかなと思います。

• あんこ

あんこ

他の保険の見直しも兼ねて、保険見直し本舗の人に自宅に来てもらいました。産後は外出も大変でしたので助かりました。

• 1月29日