コメント
こうちゃんママ
私も同じです。
食事も同じ感じです。
おかずが気に入らなくて食べない時は味噌汁ご飯だけの時もあります🥺。
そうなると、ごめんねーってなって自己嫌悪です。。。
早くこれ食べたいとか言える歳になればなーと思う日々です。
退会ユーザー
はっきりしているのは子供は衣食住提供して『大好きだよ』と抱きしめてあげたら普通に育ちます。
頑張り過ぎなくて大丈夫です。
つい、あれしないと、これしないとって私も思うのですが。。お母さんがそれを楽しめるのであればやればいいと思うし、逆にストレスになるのであれば外を散歩させるだけでもいいし、なんなら保育園に入れれば十分色んなことを理解していきます。
-
ミィ
ありがとうございます。
そうなんです。しっかり子育てしている方を見て真似しようとすればするほど…焦って自己嫌悪のサイクルにハマってしまいます。
ぎゅーと抱きしめるのは得意なので!考え過ぎないようにしたいと思います。- 1月29日
めくま
うちもそんなもんです。
でも、ありがとうが言えるうちの子は大丈夫🙆♀️
そんな感じー。
-
ミィ
ありがとうございます^_^
そうですね!ありがとうと感謝の気持ちが言える子であれば良いですよね。
もう、言えるのですか?!
早いですね〜〜!- 1月29日
りん
私も絵本なんて少しも読んでないです!
読んでも奪われて自分でペラペラめくって満足してて読ませてすらくれないので笑
その時期偏食すごいですよね🤦♀️食べない時は無理に食べさせなかったですが、今は野菜何でも食べるようになりましたよ!私も英才教育に力入れてる人や、毎日の献立すごい人とか色々やってる方を見るとすごく焦る気持ちあるし自分こんなんで子供の将来大丈夫かなとか心配になるのでお気持ちわかります💦
でもダメな母親なんかじゃ絶対にないと思うので、育児に正解はないしお互い頑張りましょう!!
-
ミィ
そうなんです!
絵本なんて、開いたところでどこかに行ってしまいます。
偏食すごいです。
少し前は食べていた物や量が食べなくなってしまったり、
1日に一回の食事分も食べない日もあったり。何で??ってイライラしてしまいます。
焦ります。
ありがとうございます!
正解は無いですよね?頑張ってみます。- 1月29日
ママ
うちも本は、全然読んでいません
読んだところですぐにどっか行っていってしまいますし💦
食事も同じようなものばっかり出してます😂
でも、生まれたての頃よりどんどんお子さん成長してません?
首が座って、寝返りが出来て
座れるようになって
歩き出して
ぜーんぶお母さんが子供を一生懸命生かしたからですよ🙆♀️
子供は生きてるだけでちゃんと成長していきますよ👏
大丈夫です👌
-
ミィ
はい。
成長してくれています!生きてくれています!
最近特に子は宝物だなぁ。っと噛み締めて子育てしてしていますが、内容が薄過ぎだなぁ…。って自己嫌悪でイライラして不安になってしまうのです。
でも、素敵なコメント頂けてとても心強いです!すっーと荷が軽くなりました。
ありがとうございました^_^- 1月29日
ばけねこ
毎日ごはん出してお風呂いれて、具合悪ければ病院連れていって、遊ぶとき危なくないか見守って、それだけやれてればいいです。
うちも絵本なんて読んでも聞かないし、むしろおもちゃにして遊んでしまってます。(笑)
仕事してるのを言い訳に、ごはんも手抜きしまくりです。(具材いろいろぶちこんだうどんとか)
お子さんと一緒に遊ぶより、危なくないよう見守って声かけしてあげてれば問題ないと言われたので、あまり気にしなくて大丈夫です。
-
ミィ
ありがとうございます!
お仕事もされているお母さんに比べたら…私はあまちゃんですよね。
でも、命を守る事、生きていく事のサポートさえ出来ていれば良いですよね!危なくないように、見守る事は出来ます!ありがとうございました!- 1月29日
ゆっち
私の娘なんて果物食べないので果物あげてませんよ笑
変わりに野菜ジュレとかリンゴジュースとかをおやつの時に与えています💦
絵本は本人が読んで欲しい時にしか読んでないですし一緒に遊ぶのも私はあまり上手じゃないと思います😫
でも‼︎娘への愛は莫大です♡
その気持ちがあれば充分だと思います♡
-
ミィ
果物食べないのですね!
やっぱり好き嫌いは赤ちゃんそれぞれですね…。
ウチはご飯ふた口だけ食べて、果物にはしってしまいます。
果糖の過多を心配しています。でも、栄養不足になるより良いかと思いあげてしまいますけども…。
愛❣️愛さえあれば何とかなりますかね^_^笑
愛は沢山あげていると思います。元気が出ました!
ありがとうございます!- 1月29日
ぽてこ
そうやって子供のために悩んでること自体が充分良い母親の証拠だと思います!!!🤗❤️
本当に子供に興味ない人は悩みません!!(笑)
ミィさん毎日頑張ってますよ!!✨✨
お疲れ様です(^^)❤️
-
ミィ
心強いお言葉ありがとうございます!
頑張ってるよ!って誰も言ってくれないですよね…。
その言葉だけで救われるのに…。
ココで甘えさせて頂く事で頑張れそうです。少し、ある意味で開き直って切り替えて努力も忘れずに母業を頑張ってみようと思います^_^- 1月31日
はじめてのママリ
こんばんは!
私も全く同じ状態で、思わずコメントします。
料理はもともと下手で全然進歩せず、子供の相手ももともと苦手なので声掛けとかもあまり得意ではありません。
子供が3歳前になった今、児童館や支援センターで他の子供にダイブしたりしてもうコメントにこまります。。、
聞き分けも悪すぎます。
そんな私を見て実母は、あんたは要領が悪い、アホすぎる、料理も進歩しない子供の相手も下手くそ。、一体何ならできるんやると毎日のように言われてます。
子供がかわいそうで仕方ないです。
ミィ
コメントありがとうございました。「同じです」という言葉…今一番聞きたかった言葉です。自分に甘いのかもしれませんが…。
そうですね。言葉が交わせるようになれば少しは何かしらしてあげられるようになりますよね!