※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

旦那がスマホゲームばかりでめっちゃイライラします。起きてて仕事して…

旦那がスマホゲームばかりでめっちゃイライラします。起きてて仕事している時以外の8割~9割はスマホ‥子供と遊ぶ時もスマホしながら。年々酷くなっていってます。

そこでふと思ったのですが、スマホが普及する前は世の中の旦那はスマホではなくテレビみてばかりとか、寝てばかりとかで子供と遊ぶ事がなかったのでしょうか?
スマホが普及した現在でも育児する旦那が増えてるのでしょうか?

でも外出先では昔より子供を見てない親が増えた気がします。

テレビみてばかりもムカつきますがまだ皆で見れるのでまだマシかな?と思います。
スマホは完全パーソナルになってしまうので💦

コメント

ふくすけ

我が家も話し合って子供がいるときはお互いにスマホは見ないことにしました!
イライラすること減ったし、夫も空はこんなにキレイだったんだね!なんて言ってます。
子供が寝たあととかトイレにこもるときとかはokにしてます\(^^)/

• ママーリ

ママーリ

話し合いは私の理想です!前にあまりにスマホだから、ちょっと言ったら「今忙しいから💢」と逆ギレされました😓スマホで忙しいとうちは普通に言います😒💢💢
    話し合いになるどころかキレだすので困ったものです‥
    回答ありがとうございます✨

• 1月29日