旦那が以前酒に酔い物を投げそれが子供にあたり血が出て3針縫いました。…
旦那が以前酒に酔い物を投げそれが子供にあたり血が出て3針縫いました。本人は反省してますが、それで済む問題でもなく、両家の親をいれ話をし、警察、児相もいれました。が私は未だ許してません。
それを実家の方の警察に言ったらそれくらいじゃなにもできない。と 住んでる地域の警察の方に話したら親身になってくれてお子さんに話聞いたりして前科つけるか、懲役できるよ。と言われました。
やらないほうがいいですか?
それに向けて話し合いの予定はたてました。
本人は今変わったのか反省なのかしばらくなにもないしお酒もやめています。
今はもうその時から数カ月たち何も変わらず一緒に住んでいます。
ふと思ったんですが、、もちろん当時のことは許しませんし腹が立ちます。
が一緒に住んでる今、警察と話をして、懲役などなったら困るのは私らか?と。 旦那のみの収入なので。
どうしよう。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんのみの収入ならそのあとの生活費はどうするんですか?それの目処があるならいいと思います、、職もクビになると思います💦

ママリ
警察沙汰にするのはちょっとやりすぎではないですか?💦
児相に言ったっていうのもびっくりです
-
はじめてのママリ🔰
いや当たり前かと思いますが。。
酒に酔って物を投げた姿ですら子供からしたら怖いのに物が自分に向かって飛んできて血だらけ。なんか私が守るしかなくないですか?
そこで黙ってる方がどうかと思います。- 2時間前
-
ママリ
わーお笑笑
誰も黙ってるなんて言ってません笑笑
警察沙汰、児相に通報っていうのは大袈裟だと思いますと言っただけです🙂↕️
両家の親含め話すまでですねわたしだったら。
旦那さんの収入のみで生活してるなら尚更ですよ笑笑
落ち着いてくださいね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供が怪我してるのに大袈裟とかないと思います。笑
子供を守るためでもある児相、警察だと思ってるので私と両家でどうにもできないと思って頼ったまでです。
もう数ヶ月前のことなので落ち着いていますが。笑- 2時間前
-
ママリ
ご立派です♡見習いまーす!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
離婚前提なら前科または懲役でも良いのかもしれませんが、そうじゃなければダイレクトに影響を受けるのはママリさんとお子さんご自身なので、そこは慎重になられた方が良いかと…💦

はじめてのママリ🔰
今現在旦那さんのみの収入で逮捕させてどうするのでしょうか?
どうやって生活するのでしょうか?
正直そこまでするほどのことなのかな?って思います。
勿論酒で物投げてお子さんを傷つけたのは許せないですが…
ご近所さんや周りの人に旦那さん逮捕されたそうだよって噂になりかねないし、もしお子さんが将来警察官になりたいとなったときなれないことも踏まえて考えたほうがいいと思います。
私なら慰謝料と養育費ガッツリ取って離婚します。

ママリ
許せない気持ちは痛いほど分かります💦自分にならまだしも子供に怪我を負わせて3針も縫って子供が1番辛かったと思います🤔
でも旦那さんのみのにお給料で生活しているなら冷静にならなければならないと思います😀
とりあえず当面は様子見(お酒辞めて今まで通りの生活されているようなので)で自分の基盤がしっかり(就職して子供養えるようになる)してそれでも許せなかったら考えたらいいと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに怖かったと思います。
自分より大きなものが自分に向かって飛んできたなんて考えただけでも🥲
そうですよね。
警察の方には少し保留と話してみました🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さんに前科つくと、お子さんの就職の時に困る職業とかあった気がします。
警察とかなれないんじゃなかったかな。
あと、旦那の収入のみで暮らしてるなら、逮捕されて収入なくなったらどうするのか、逮捕に伴いクビになったら再就職も難しいと思いますが、そのへんもちゃんと考えた上なんでしょうか?
離婚するにしても前科つけると再就職できなかったら慰謝料や養育費なんかも貰えなかったりしますが、そこも考えてますか?
冷静になって、何が子供のためか考えたほうがいいと思います。

ママリ
酒に酔って物投げる→無理
それ子供に当たる→まじ無理
血が出て縫う→殺してやりたい
レベルで無理すぎます🫢
てか皆さんやりすぎとか言うけど
これが子供じゃなくて他人だったら
普通に被害届出されたら傷害罪ですし
それが身内だったらやりすぎになるのが
本当にありえないです。
普通に被害届出したくなります
でも、被害届だすと前科ついて
お子さんの就活に影響してきます!
公務員、金融機関は確か調べるはずで💦
なので私はここまでやりたいと思ってるけど子供が可哀想だからやらない、はせめて伝えます。

はじめてのママリ🔰
現在、執行猶予中なんですか?
一発で懲役になりませんよ。
本当に警察の方が話してますか?
はじめてのママリ🔰
最悪旦那の母が支援はしてくれますが中々あれですよね。。
はじめてのママリ🔰
とりあえずはご自身もパート探したり最悪は母子寮とかですかね、そこまでするからには離婚ですよね?離婚もせずならそれだけで刑務所には入らない可能性がありますよね、前科にして結婚生活続けたとしてもいいことないですし。
とりあえず酒飲んで暴れる感じならすぐ警察呼ぶことを旦那にも言ってご自身も自立に向けて生活するとかですかね💦