※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

春に引っ越す予定で、8〜9ヶ月の娘がいるため、大きい布団を買って家族全員で寝ることを考えています。

みなさん寝るときはどういう風に寝てますか??

春に引っ越すため、今使っているダブルベッドをどうしようか考えています。
私は、春には娘も8ヶ月、9ヶ月になるし、ハイハイとかするだろうし、寝てる間に動かれてベッドから落ちても困るから、大きい布団買って、みんなで寝ようと思っています!

コメント

あーちゃん

いいと思います😊
うちは、ダブルとシングル2つのベッドをつなげてましたが、3人目産まれて、ハイハイし始めた時に自分もハラハラ見てるのも疲れるので、思い切ってベッド辞めたら、すごく楽になりました🤗

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱりそうですよね!☺️
    今まだ寝返りすらしないのですが、ふち?柵?がないダブルベッドなので、ゴロンと行ったら怖くて…😓

• 1月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

思い切ってベッドなしにするとストレスなしで楽ですよ😆✨

• 1月29日

うちはダブルベットに旦那、下にシングル布団ひいて子どもと私で寝てました!
でも子どもがベッドに登って遊ぶようになったのと、ベッドで寝せても落ちたときの事考えて面倒になったのでベッド捨ててシングル布団2枚にしました!
それでも子どもは私の方にしか寄ってこなくて狭くて寝づらいですが(笑)

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

うちは逆です!笑
    わたしと娘がベッドで、旦那布団です😂
    わたし的にはみんなで寝れるなら寝たいですし、布団の方がいいですよね👍
    可愛いけどゆっくり寝させてって感じですね笑

• 1月29日
ポコ

うちはベッドでしたが娘が産まれてからは セミダブルのすのこベッド2つ並べて布団で寝てます😄
息子も娘も寝相が悪く、とくに娘はゴロゴロ転がって気づけば床で寝てたりします😅

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

やっぱり、ベッドだとちょっと怖いですよね😓
    ベッド捨てて、ファミリー布団みたいなの買おうと思います!!👍

• 1月29日