仕事が辛くて辞めたい気持ち。残業や休日出勤でプライベートも犠牲。時給は良いけど家庭も大切。悩んでいます。
お仕事行きたくないなぁって思ってしまいます。
パートのはずなのに、社員と同じような仕事で残業もたまにあり。
面接では土日祝日休み希望だったのに繁忙期だからと日曜日も出勤…
子供がいないし、プライベート知人の年配の方々は若い時に働け、頑張って後からゆっくりしたらいいと言います。
ごもっともだけど、時給もいいけど、貯金の為には働かないとだけど、家も散らかる料理も前ほど出来ない、もう辞めたい。
こんなんじゃだめですよね( ; ; )
愚痴をこぼしてごめんなさい。
- うさぎ(7歳)
コメント
はるまんま
わたしは極度の面倒くさがりなので、
行きたくない病 しょっちゅうでした!!笑
結婚してからパートを2つ掛け持ちしていたのですが、行く前はやだな〜ってイライラするすることもありました!
行ったらすぐ忘れちゃうんですけどね。
わたしは働き始めて少しして子どもが出来たので、そのあとはこの子のため!9ヶ月までだし頑張ろうー!と前向きになれました✨
仕事と家の事とやらなきゃいけないことがたくさんあって、大変だと思いますが、適度にリフレッシュしてのびのびするのも良いと思います〜(*'ω'*)
うさぎ
お返事ありがとうございます!
そうなんです、行けば何とかなるのに電車乗るまでがつらい。。
でも、掛け持ちするってすごいです(>_<)
わたしも子供が出来たら頑張れるのかな〜♡
明日は休み、夫は出張でいないので、午前中に家事を頑張って終わらせてゆっくり過ごしたいと思います(^^)