※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nea
子育て・グッズ

友人の一歳半の男の子へのプレゼントで、服のサイズや好みが分からず悩んでいます。現金や商品券は避けたい。困らないものや嬉しいもののアイデアを教えてください。

一歳半の男の子を持つ友人へプレゼントは、何が喜ばれるでしょうか。
長年疎遠だったため出産祝いを渡しておらず、その代わりとして何かプレゼントをしたいと思っています。予算は3000円〜5000円くらいです。

お子さんの服はサイズがわからないのと、絵本やおもちゃは何を持っているかや好みなどがわからないので、選ぶのが難しいです。
本人に聞くのが一番ですが、何が欲しいかを聞くと気を遣わせていらないと言われてしまうと思うので、聞けません。また、お祝い感を強くしたくないので、現金や商品券も今回はやめておきたいです。
いくつあっても困らないものや、自分では買わないけどもらうと嬉しいものなど、案を出してくださると助かります。よろしくお願いします。

コメント

あゆみ

にしきやというお店のレトルト詰め合わせはどうでしょうか??検索してみてください!
大人&子供の組み合わせもあるし、子供用だけのもありましたよ🎵

• nea

nea

回答ありがとうございます!
    検索して見てみました✨
    価格もちょうどいいですし、すごく美味しそうで、これなら喜ばれそうですね💕素敵なアイデアありがとうございました✨

• 1月29日
もちくん

ご飯用の食器やポーチなんかはいくつあっても嬉しいです😊
個人的には服やおもちゃも嬉しいですけどね🤣

• nea

nea

私は子供がまだ小さいのでわかりませんでしたが、ご飯用の食器やポーチは複数あっても嬉しいものなのですね✨検討してみたいと思います、ありがとうございました💕

• 1月29日
かた子

私は出産お祝いと一緒に、靴を贈る事が多いです。
ナイキやニューバランスの定番色なら、あまり好みに左右されずに、季節感も気になくていいし、使ってもらえるかな?と思って靴にしています。
少し大きめを選ぶようにすれば、必ずそのサイズにはなりますし^_^☆
参考になれば♫

• nea

nea

確かに靴なら、大きめを買えばこれから必ず使ってもらえますもんね✨思いつきませんでした✨参考になりました、ありがとうございました💕

• 1月29日
❁¨̮

洗濯洗剤や入浴剤ですかね

• nea

nea

洗濯洗剤や入浴剤なら、使いますし、消え物なので場所にも困りませんもんね✨参考になりました、ありがとうございました💕

• 1月29日