1人目の子供が3ヶ月で、もう1人欲しいが年齢やすぐできない可能性を考慮し、すぐにでも2人目の妊活を迷っている。2人目を早く産んだ方の生活について知りたい。
ご自身やご主人の年齢の事を考えて1人目産まれてすぐに2人目の妊活始めた方いらっしゃいますか?
現在3ヶ月の娘の育児中です。できればもう1人ほしいと考えており、本当は少し離したかったのですが自分と主人の年齢の事やすぐできない可能性の事などを考えるとすぐにでも妊活しようか迷っています。
自分の体調やお子さんの性格にもよるのは重々承知の上での質問なのですが、1人目産まれてからすぐに2人目妊活された方、2人目産まれてからの生活はどのような感じですか?少し開けてから妊活すれば良かった等後悔したりしましたか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はい!すぐといっても1歳前くらいからですが💦
2人目生まれてからはとにかく大変です笑
上の子もまだ赤ちゃんみたいなもんでほんと手が足りないです。
周りがサポートしてくれるなら大丈夫ですがワンオペはかなりきついです。
退会ユーザー
1人目妊娠前から年子希望で、出産後すぐに妊活開始しました❣⃛
今のところ期間を開けず2人目を産んで良かったと思うことばかりで後悔したことはないです(๑ ́ᄇ`๑)
大変なのは大変ですがどうしようもないという事はないです❣⃛
主人がかなり協力的だというのもありますがஐ
ただ両方イヤイヤ期にはいる3歳&2歳の時が恐怖ではあります( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
-
ママリ
いくつ離れていても結局育児は大変だしそれなら早い方がいいかなと思う反面年子の大変さをネットなどで見る度ちょっと怖くて😅
でも後悔したことはないとの意見を聞けて少しホッとしました😂
うわー😭イヤイヤ期がかぶるの考えていませんでした😱
赤ちゃんの頃よりもイヤイヤ期の方が体力使いそうですね😅
ご意見とても参考になりました!主人とももっと良く相談してみます😌ありがとうございました😃- 1月29日
ママリ
赤ちゃんが2人って考えるとやっぱり大変ですよね💦
主人は協力的ですが仕事で帰りが遅い為今の所ほぼワンオペ状態なんです😰
主人とももっと良く相談してみます💦
とても参考になりました!ありがとうございます😌