※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

車のドアを風に持っていかれてしまい、ママ友の車にぶつけてしまった。相手はかすり傷を気にしないと言ってくれたが、菓子折を持って謝った方がいいかどうか、そしてこのような時にはどうしたらいいか相談したい。

少し前に車のドアを風に持っていかれてしまい
ママ友の車にぶつけてしまいました。
相手の方に少しだけかすり傷が
ついてしまいましたが気にしなくて
いいよと言ってくれました。
次の日にもう一度謝りましたが
菓子折等持って謝りまった方が
いいんでしょうか??
こういう時はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら無理やりにでも修理代は支払います😣
実際言いにくいと思いますよ、お相手も気にしなくて良いと言うほかなかったと思います。
修理代に使ってねと2万円お渡しします!

みんと

もんすたぁさんと同じです。
お金包んで修理代として使って下さいって渡したほうが、のちのちギクシャクしないで関係保てると思います💦

その場ではかすり傷だといいよと言うしかないと思います😣ママ友さんがいいって思ってももしかしたらママ友さんのご主人はいいと思ってないかもしれないし修理代としてお金包む方がいいかなって思います…相手が直す直さない関係なく💧

なー

悪気はなかったとはいえ、謝るだけという選択肢はありえないし菓子折りだけで済ませてしまうのかと驚きました。
逆の立場でしたらお菓子はいらないから弁償して欲しいと思うのではないでしょうか?
今後もしこりなくなかよくしたいのであれば、傷の程度が分かりませんがどれくらいかかりそうか調べて、もんすたぁさんの言う通り修理代としてお渡しした方が良いと思います。
親しき仲にも礼儀ありですよ。

なぁまま

私も菓子折でいいのかなって考えでしたがコメントをみてなるほど、。私世間知らずかと思いました😭💦
難しいですよね😭😭

りんご

わたしもママ友の立場だったら修理代出してとは言えないです💦
大丈夫としか言えないし、でも謝るだけだったらモヤモヤします。
難しいですよね。
わたしの母が職場の人に車を傷つけられてしまった時は「ディーラーに出して見積もり出してもらって!ちゃんとそのまんまの値段言ってね!支払うから」と言われ支払ってもらったそうです。
後々残らないようにちゃんと修理代のお話された方がいいと思います。