はじめてのママリ🔰
私なら無理やりにでも修理代は支払います😣
実際言いにくいと思いますよ、お相手も気にしなくて良いと言うほかなかったと思います。
修理代に使ってねと2万円お渡しします!
みんと
もんすたぁさんと同じです。
お金包んで修理代として使って下さいって渡したほうが、のちのちギクシャクしないで関係保てると思います💦
退会ユーザー
その場ではかすり傷だといいよと言うしかないと思います😣ママ友さんがいいって思ってももしかしたらママ友さんのご主人はいいと思ってないかもしれないし修理代としてお金包む方がいいかなって思います…相手が直す直さない関係なく💧
なー
悪気はなかったとはいえ、謝るだけという選択肢はありえないし菓子折りだけで済ませてしまうのかと驚きました。
逆の立場でしたらお菓子はいらないから弁償して欲しいと思うのではないでしょうか?
今後もしこりなくなかよくしたいのであれば、傷の程度が分かりませんがどれくらいかかりそうか調べて、もんすたぁさんの言う通り修理代としてお渡しした方が良いと思います。
親しき仲にも礼儀ありですよ。
なぁまま
私も菓子折でいいのかなって考えでしたがコメントをみてなるほど、。私世間知らずかと思いました😭💦
難しいですよね😭😭
りんご
わたしもママ友の立場だったら修理代出してとは言えないです💦
大丈夫としか言えないし、でも謝るだけだったらモヤモヤします。
難しいですよね。
わたしの母が職場の人に車を傷つけられてしまった時は「ディーラーに出して見積もり出してもらって!ちゃんとそのまんまの値段言ってね!支払うから」と言われ支払ってもらったそうです。
後々残らないようにちゃんと修理代のお話された方がいいと思います。
コメント