愚痴です💦市で1歳未満の子の育児のサポートをしてくれるサービスがあり…
愚痴です💦
市で1歳未満の子の育児のサポートをしてくれるサービスがあります(無料のベビーシッターみたいな感じ)
ただいくつか条件があって、兄弟がいる場合、上の子の用事の付き添いに一緒に行くことはできません。(例えば、上の子の予防接種に行くのに下の子を連れてくのが大変だから一緒に来てほしいとかは駄目です。下の子の予防接種の場合はOKです)
それを知らなくて、上の子の支援センターの行事に参加しようと思って付き添いお願いしたら駄目とのことだったので、私もそれはしょうがないか〜という感じでした。
けどこの前下の子を両親に預けて上の子の行事(3歳以上〜とかのやつです)に行った時、そのベビーシッターさんが他のママさんの付き添いでその行事に来てたんです…。うちは都合つけて預けてきてるのに、ルールがなぁなぁになっていることにモヤモヤしてしまいました…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは腹の立つ😤
主さん、よく我慢できたなと思います。
サービス事態、きちんとした仕組みができていないのかもしれないですね。
担当の方も断ったけれども、もしかして、出来たことなのか、確認を取られて、のことかもしれないですね😅
いやーでも見かけたら腹立ちますね!
コメント