コメント
まひろちん
心配ですね。
ブツブツひどいですか?
ゆかゆかっち
清潔に洗ってあげて、様子見で大丈夫だと思いますよ(*^^*)
心配なら産院に電話して相談だけでもしてみるといいと思います。アドバイスをいただけたら、ママも安心できますよね♪
私は1ヶ月検診までは産婦人科、それ以降は小児科にかかっています。
小児科から皮膚科を受診する方がいいと言われたら、それから皮膚科を紹介してもらいました。
まずは信頼できる小児科を見つけておくのが安心かな?と私は思います。
湿疹、早くきれいに治りますように(o^^o)
-
めいゆいママ
ありがとうございます>_<
まずは綺麗に洗ってあげます!
明日産婦人科に行くのでみてもらおうと思います>_<
場所がおデコなのでかわいそうで>_<
早く治るといいです!- 5月16日
ぱるる
おはようございます!
わたしの子も湿疹ひどかったので
かかりつけの小児科に行きましたが
皮膚科の方が詳しく調べてもらえるとおもうので皮膚科かオススメです!アレルギー反応とか出れば行きやすいですしね☺️
わたしは身体をふいてあげて清潔にたもってたらそこまでひどくならなかったです☺️
-
めいゆいママ
皮膚科だとアレルギー反応とかもわかりますもんね(T ^ T)
まずは清潔に保ってあげたいと思います>_<- 5月16日
美那ママ
その可能性ありますね!
6ヶ月ぐらいまでは、出来やすいと皮膚科の先生にいわれましたよ。
18日ですよね・・・
行けるなら、皮膚科をオススメします(*´∇`)ノ
-
めいゆいママ
そうなんですね(T ^ T)
酷くなるようなら、受診してみます>_<- 5月16日
-
美那ママ
はい( ^ω^ )
薬塗ったら、すぐ治ると思いますよ\(^o^)/- 5月16日
かな助さん
皮膚科に行くのがいいと思いますよ(*^^*)
小児科の先生からは、ベビー石鹸を泡立ててキレイに洗ってあげてと言われましたよ(#^_^#)
見た目かわいそうですが、キレイに洗ってあげたらすぐ良くなりますよ♪
-
めいゆいママ
まずは綺麗に洗ってあげます!- 5月16日
めいゆいママ
まだそこまで酷くはないです>_<
でも何もしなかったら酷くなりそうです>_<
まひろちん
乳幼児湿疹の場合、保清保湿でよいので、しっかりきれいにしてあげて保湿クリームなどをぬってあげてください。
きれいにする=石鹸をいっぱいつかう。は間違えです。
石鹸を流したつもりでも、石鹸成分が残っていることが多く、それにより乾燥してより悪化します。
ポイントとしては、まずしっかりと流す。顔にかかるといやがるので、濡らして軽く絞ったガーゼで何度も拭き取ります。こすらないように気をつけて。少量の石鹸で洗い、また何度も流し(拭き取り)ます。
お風呂上がり出来れば早めにクリームをしっかり塗ります。
めいゆいママ
擦らないようにですね!
今日からしっかりしてあげます!
場所が場所なのでかわいそうで(T ^ T)
早く治るといいです>_<
まひろちん
早く治りますように。
1週間くらいしても悪化するようなら、皮膚科を受診してくださいね。