lily_mimi
単なる汚れではないですか?
洗いすぎ・擦り過ぎもよくないですが、お風呂やオムツ替えでキレイにとってあげたら大丈夫だと思いますよ〜😄

まぁいっか🙃
生まれてすぐぐらいに気になったので小児科の先生に聞きました!
大人でいうオリモノみたいなものだから気にしなくていいって言ってました🙂
オムツ交換の時におしりふきで優しく拭いたりお風呂で綺麗にしてあげれば問題ないって言われました👌

♡Y&H♡
産まれたばかりの時は出ますよ(*´`)
娘2人産んでますが
2人とも新生児期の時出てました。

はじめてのママリ🔰
おりものですね!うちもありました。びっくりして助産婦さんに聞いたらおりものといわれましたよ。
お腹にいて産道通る時にママの女性ホルモンが影響して生理くる赤ちゃんもいるみたいです。
おっぱいが膨らむ赤ちゃんもいますよ。
自然と影響なくなったら治るので全く心配いらないです。
うちの子も白いおりものでて、おっぱい膨らみました笑
綺麗にふいてあげてれば出なくなりますよ😂
赤ちゃんってすごいですね☺❤

みんてぃ
生まれたばかりの頃はついてました!
今の時期は病院で病気もらってくるリスクの方が高いと思うので、不安でしたら1ヶ月検診や2ヶ月の予防接種で聞いてみると安心できるかと思います💡

ままり
産まれてまだ入院中の時、娘も出てたので聞いたら大人でいうおりものと一緒だから綺麗に拭いてあげるだけでいいよーと言われました☺️

mini
産まれたばかりはお母さんの女性ホルモンの影響でオリモノが出るからって説明されましたよ😄

イッヌ
生まれたばかりの頃は出るみたいです!
私も入院中におりもののようなものがついていたので聞いたらおりものでした!
1、2ヶ月で落ち着いてくるので何も心配しなくて大丈夫ですよ!オムツ帰るときにおしりふきでササっと拭き取るだけで大丈夫です!
コメント