子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘にアレグラが処方されました。湿疹の痒みで内服していますが、飲み薬を心配しています。ステロイド軟膏は塗っていますが、効果が出にくいようです。 生後6ヶ月の娘に、フェキソフェナジン(アレグラの先発薬 )が処方されました。 薬を調べると、6ヶ月から2歳までが同じ分量のようです。 湿疹の痒みでの内服ですが、アレルギーやアトピーで飲み薬を出された方は 6ヶ月でも飲みましたか? ステロイドの軟膏は塗っていますか、すぐには効いてこずで 温かくなると痒いようです。 なんとなく、飲み薬を飲ませるのが心配で🙇♀️ すみません。 最終更新:2020年2月2日 お気に入り 生後6ヶ月 2歳 服 こい コメント さく 私の子は生後3ヶ月の時に湿疹が出て、生後4ヶ月の時に飲み薬(オキサトミド小児用)が出ました🙌 それは症状が落ち着くまで飲ませてました👶 違う薬なので参考にならないかもですが💦 2月1日 こい いえいえ、参考にさせていただきます 症状が落ち着くなら、飲ませてあげたほうがいいですよね🙂 ありがとうございます 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こい
いえいえ、参考にさせていただきます
症状が落ち着くなら、飲ませてあげたほうがいいですよね🙂
ありがとうございます