他の人に個性を褒められたけど、自分の話が他人に言われたのが気になる。同じ経験をした人いますか?
なんだかモヤッとしちゃいました😓
今日、支援センターにて…他のお母さん、センターの先生と喋っていて、うちの子が、背が大きいね~!って話になり、
私「まだお腹にいる頃に、主治医の先生に足長いね~って言われてたんですよ」
他のお母さん「足長くんかぁ!かっこいい!ジャニーズに入れますね!」
私は 「いやいやwジャニーズなんてw顔で落とされますよwww」
センターの先生「大丈夫!いまは個性派枠もあるから!個性派でいきましょ!」
その場は笑い飛ばしましたが、
え…?って思っちゃいました。
私が、「顔が~」って話をしたから、個性がどうと言ったのだろうけど、なんだか他人に言われたのが無性にムカついてしまった😞
私の心が狭いのかな💧この場合仕方ないのかなー💧
自分が言ったあとに、他人からこういう風な言い方された方おられますか?😅
- ちゃちゃ(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままさん
うーん、
あたしなら、「そんなことないですよ!イケルイケル!」と適当にごまかしますね笑。
悪気は無いと思いますけどちょっと嘘でも否定してほしいですよね笑。仕方ないです😅
はるひ
自分から振っといてムカつくのは心狭いかな、と思いました。
えーそんなことないですよーとか、ここがカッコいいとかって返ってきたら良かったのかもしれませんが、向こうも咄嗟に返答したんでしょうし、仕方ないと思います。
-
ちゃちゃ
そうですよね😖なんか、深読みしちゃうですよね💦咄嗟の言葉ですもんね😅こんなことでムカついてたらキリないか😅
- 1月29日
ゆきみ
自分が言った自虐を肯定されるとモヤっとするのって私だけじゃないんですね笑
私も心が狭いのかな?とも思いましたけど、、、
そこ、否定するところでしょって内心思ってしまいました笑
私は自分の事でしたが😅
-
ちゃちゃ
モヤッとしますよね…否定して欲しかったわけでないですが、なんかその一言がグサっときました💧
自虐を肯定されると、うーんってなりますよね。身内なら別になんとも思わないんですが、他人に言われたのが💧- 1月29日
-
ゆきみ
分かります。
血の繋がった身内とか、小さい頃からの友達ならなんとも思わないんですけどね、、、
不思議ですよね〜
怒りとかじゃなく、なんかショックを受けるというか😂- 1月29日
-
ちゃちゃ
そうなんですよ!ホント不思議😨
そう!ショックなんですよ!!
ちょっと共感少なめだったのですが、気分が少し晴れました✨ありがとうございます🙇♀️- 1月29日
ぽむ
顔でジャニーズは無理と思ってるなら個性派でいけば?と言う感じだと思います😅
仕方ないことだと思います😅
-
ちゃちゃ
仕方ないですよね~😅忘れます😅
- 1月29日
退会ユーザー
うーん、相手も悪気がないというか、子どもの顔を否定しているわけでない気がします
-
ちゃちゃ
たしかに悪気はない感じでした😖
- 1月29日
ままり
めっっっっちゃ分かりますよ!!!!!!!笑笑
自分で言う分にはいいけど他人に言われるとってことですよね!!!笑笑
自虐って便利なので私めっちゃ使うんですけど、いざ他人に自虐言われると返しが難しいですからね~😂😂😂😂😂
えっ、これはそんなことないよ~でいいのか?それとも自虐ネタにのっかったらいいのか?ってなります笑笑
私は性格的に「いやいや顔だけがジャニーズではないよ😜〇〇くんは顔も大丈夫だけどね💪」って言うと思いますが、過去にそういう感じで言ったら「絶対思ってないよねムカつく」って陰口叩かれてました😆😆😆😆😆笑笑
難しいです😆
どーでもいい話してすみません😂
つまり、忘れましょう🥺🥺🥺
-
ちゃちゃ
分かってくれる方がいて嬉しいです😭ちょっと救われました🙇♀️
そうです!他人に言われるとってやつです💦
陰口たたかれたんですか?!言葉選びって難しい…
忘れます😭🙏💓- 1月29日
退会ユーザー
えーそんなこと言われたら私もモヤッと…というかイラッとします😑
他人がうちの子のことネタにするな!って思ってしまいます💦
私も友人と子供の顔の話になって、うちの子間の抜けた顔してるんだよね〜って言ったら、あ〜でも自分の子だとそれでも可愛く見えるでしょ?って言われてなんかイラッとしました!😂
-
ちゃちゃ
ありがとうございます!嬉しい😭
悪気はなくても正直イラッとしちゃいますよね💧
あーでもって…完全認めちゃってますよね💦うちのエピソードよりイラッとしました😂- 1月29日
ちゃちゃ
やっぱり仕方ないですかね😅私が言い出したのに乗っかっただけなんでしょうがね💦なんか遠回しに、ブサイクって言われてる気になり😭深読みし過ぎですよね…
そうなんです!嘘でも、お世話でも、そんなことないよ~って言って欲しかったんです😖
ままさん
そう思っちゃいますよね、でも相手はほんとにあなたのフォローしただけで特に意味ないとおもいますよ😅😊自分が思ってた返答じゃないことはよくあるので、そういうときは、「ジャニーズいけますかね?応募しちゃおっかなーー」なんて笑いながらのっかっておしまいです笑。
ちゃちゃ
なるほど😳!
次は同じような場面になったら、前のめりでノッちゃいます😊笑
ありがとうございます✨