コメント
さち
脂漏性湿疹かなあ?とおもいました!かりかりしてますか?? もし脂漏性湿疹なら泡で綺麗にあらって保湿すればそのうちなくなります!
違うかもなので参考までに(>_<)
とろろ
時期的にも脂漏性湿疹だと思いますよー。
無理に剥がさずに洗ってあげてくださいね。
-
miih🐶
剥がせるのかな?とか思ってしまってました😅
ありがとうございます!🥺- 1月29日
チンアナゴさん
脂漏性湿疹だと思います。
もし全身ソープで頭も洗っているなら、シャンプーに変えた方がいいと小児科の先生に言われました。
脂漏性湿疹は油の塊なので取ってあげた方がいいそうです!!
上の子は、ひどかったので、保湿剤を頭に塗りラップして30分置いて、シャンプーで洗うよう言われ、取りました!
ベビーオイルなど保湿剤でふやかしてシャンプーで洗ってあげたらいいですよ(^^)
-
miih🐶
ここの一部のみなんですが、通常のクリームだけじゃ全然消えなくて、、。
その方法でやってみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月29日
りったんママ
うちの娘も2ヶ月くらいからあります!
脂漏性湿疹だと思います。
結構酷かったので、母に相談して、ベビーオイルやオリーブオイルでふやかしてから、お風呂で泡だてて綺麗に洗うといいよ〜と言われたので数日実践して、消えました!
たまにまた出現しますが、ひどい時だけ上のやり方で、酷くなければベビーソープで綺麗に洗うだけにしてます!
-
miih🐶
なかなか消えないので、その方法でやってみようと思います!🥺
ありがとうございます!😳- 1月29日
-
りったんママ
あと私の娘はですが、
お風呂後にベビーローション塗るといいと何かで見たので、ローションを塗ったらむしろ悪化しました😂- 1月29日
-
miih🐶
え?!合わなかったんですかね?( ; ; )
ふやかす作業して、保湿はいつもどおりにしてみます、、、😧😧- 1月29日
ゆか
1ヶ月辺りに同じようなのが出来て、症状から脂漏性湿疹だと思ったので念入りに泡で洗ってあげて保湿たっぷりしてあげました。保湿はミルクローションとベビーワセリン塗ったら2〜3日で良くなりました😄
-
miih🐶
しっかり洗って保湿が大事なんですね( ; ; )
ありがとうございます!😳- 1月29日
退会ユーザー
息子も定期的になります!
オリーブオイルかベビーオイルでふやかす→シャンプー→もらったお薬塗ってね!
って言われました。
予防接種のときに相談しました😌
mamari
うちと一緒です!!!!!
脂漏性湿疹です!!!
かさぶたみたいなので、毛穴にへばりついてて
フケみたいなのがたくさん出ます!😂
-
miih🐶
出るのもなんですね〜😭😭😭
オイルでふやかすのがいいみたいなんで、やってみます😢- 1月29日
miih🐶
とれるかな?と思って一度軽く擦ってみたりしてしまいました😂😂
泡で洗ってるんですが、保湿が足りないのかな?
ありがとうございます🥺