ママリ
入園が決まった後、入園前に保育園で面談しました😌
その時に準備するものとかやっておくべきことを教えて貰いました😊
園によって違うと思いますが、うちの場合は指定の小児科で健康診断を受けてくるのと、必要なもの(バスタオルとかエプロンとか)を用意する&名前を書いておく、ぐらいの準備だったと思います!
食べ物のアレルギーに関しては、給食に使われる食材のリストを貰って、食べたことのあるものに⚪︎をするスタイルで、検査とかはしてないです🤔
ママリ
入園が決まった後、入園前に保育園で面談しました😌
その時に準備するものとかやっておくべきことを教えて貰いました😊
園によって違うと思いますが、うちの場合は指定の小児科で健康診断を受けてくるのと、必要なもの(バスタオルとかエプロンとか)を用意する&名前を書いておく、ぐらいの準備だったと思います!
食べ物のアレルギーに関しては、給食に使われる食材のリストを貰って、食べたことのあるものに⚪︎をするスタイルで、検査とかはしてないです🤔
「保育園」に関する質問
保育園、担任の先生にどこまで伝えたらいいのか教えてください🙇 金曜日、体調不良で休んでいたら夕方から40度の熱が出て今朝ようやく下がりました。土曜日の朝に小児科は受診し、中耳炎とウイルス性の風邪と診断され、抗…
【夕飯前に寝てしまった…皆さん起こしますか!?】 2歳11か月の子です👦🏻 今日は1日外でお昼寝せずいっっっぱい遊びました。 今、夕飯作っている間に寝てしまいました! 最後に食べたのは12時頃にお昼ご飯、13時頃にじ…
5歳年中女の子の習い事について客観的な意見をお聞かせください。 公文(英国数) 週2回 バレエ 週1回 ピアノ 週1回 英語 週1回 体操 週2回 習い事をしています。日曜日以外は習い事があります。 今後体操を週1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント