※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん、ちびママ
子育て・グッズ

子育てと孤独で悩んでいます。同じ経験の方いますか?どうやって乗り越えましたか?

心が苦しくて苦しくてたまりません。
上の子と遊んであげたいのに下の子のお世話でいっぱいいっぱいでちょっと待ってよ!とかきつい言い方して落ち込みます。
下の子にもうるさいなー。とかたまに言ってしまい落ち込みます。
夕方に少しお散歩したり公園に連れて行ったりしたら私の気も晴れたりします。
あとは今まで働いてて人との関わりがあったのになくなってしまい、友達も遠くて会えなかったりで。。
旦那も帰りが遅く煮詰まってしまい涙が止まらないです。
子供達は元気で育って欲しいですが、私は消えて無くなりたいです。
そんなことを思ってしまいます😭
本当最悪の母親です。
同じような方いらっしゃいますか?😢💦
どうやってこんな感じから抜け出しましたか?💦

コメント

ママリ

同じですよー!!
うちは旦那単身赴任でいないので💦
友達も少ないので、誰とも会えない...
でも基本的に1人でどこでも行けてたので、1人でカフェとか行きたいなーとか。
上の子にも、うるさい!!
下の子にも、うるさい!!
でもとてつもなく可愛いと思うときもあります。
こんな天使2人も産んだのかー!とか言って、子供達をわちゃわちゃしてます。
でも、不安障害でパニック障害持ち、嘔吐恐怖症を患ってると最近気がついて、よく死にたいとか言ってます。
浮き沈み激しいです(笑)
たまには美味しい物食べて発散したり、自分の精神疾患に気がついて、少し見つめ直したり...
なんとかやってますが、抜け出せなくてもいいんじゃないですか?
辛いものは辛いですし。
子どもをギューって抱きしめて、少しぼーっとしましょうよ!

• りんちゃん、ちびママ

りんちゃん、ちびママ

単身赴任。。
    本当尊敬します😢
    そうなんです!私も天使を2人産んだんやって思うんですけど浮き沈みが激しくてこの気持ちの解消の仕方がありません😢💦
    抜け出せなくていいんですかね?😭泣いて娘を困らせて、、
    こんな毎日で嫌になります😭

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

単身赴任、大変なことばかりじゃないんですよ(笑)
    旦那の面倒見なくて良いし、旦那のご飯も洗濯もしなくていいし、家は汚れにくいし...
    なぜか旦那が帰ってくると、トイレや部屋の床がホコリになります...
    大変なのはお風呂と、体調が悪くなった時くらいで、あとはいない方が楽です(笑)

浮き沈み激しくなりますよ。
    人間育ててるんですし、ご自身も人間なんですから!
    誰かに少しでも預けて1人になりたいと思って、一人の時間を設けてもらっても、その時はリフレッシュできても正直解消しません。
    そして、大変さやその気持ちはご自身にしか分からないし理解もされません。
    私がそうです。
    抜け出せなくていいと思いますよ。
    真剣に子どもと向き合ってる証拠だと思います。
    だって、育児放棄する人って真剣に向き合えないから子どもを放置できるんですよね。
    子どもを怒ったりイラッとしたりするのって、子どもを対等に見てるんですよ。
    私、人の子にイラッとしませんもん(笑)
    人の子の泣き声とか聞いても、可愛いなーとすら思います。
    自分の子はものぶん投げたくなるほどイラッとするのに(笑)
    自分の子は赤ちゃんや子どもとして見てないんですよね。
    だからイライラする。
    子を育ててるんですよ。
    1人前にしたくて奮闘してるんです。
    おおらかな気持ちでなんてできませんよー!
    娘さんも、お母さんの気持ち分かってくれてます。
    大きくなったら笑い話。
    こんなことあったねー!ってそれこそ対等に話せるようになります!
    今は泣いて怒って笑っていいんじゃないでしょうか?
    私も毎日辛かったりしますが、漫画読んたり、ドラマ見て現実逃避してます。
    あとたまにご褒美~って、美味しいもの買ってきたり。
    少しでいいんです。
    それだけで、1日だけ乗り切れればいいんです。
    また明日頑張りましょ!

• 1月30日