5ヶ月の男の子が急に3時間おきに起きるようになりました。日中の過ごし方に変化はないので、この時期なのか不安です。同じような経験をしたママさん、いつ頃元のリズムに戻ったか教えてください。
お世話になります、5ヶ月の男の子子育て中です(^-^)
5ヶ月に入って急に3時間おきに起きるようになりました…涙
その前は21時〜7時までぐっすり寝てくれてたのに…( ´−ω−` )そういう時期なんでしょうか?日中の過ごし方に変化はないので、思い当たることがありません💦
同じようなママさん、個人差はあると思いますがこれくらいからまた寝てくれるようになったよーというのがあれば経験談教えてください。もとがよく寝てくれてただけに、ちょっとくじけそうです…
- ちかこまま(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
チョコチョコ
分かります>_<
もうすぐ2歳になる娘も、3か月から5か月のときは、朝までぐっすりでした☆
でも、5か月になったその日から、夜中に起きるようになりました>_<
うちの場合は、お腹が空いたからだと思います。
おっぱいを飲むと、また寝ていました(^_^;)
5か月くらいの子は、夜中に起きるのは普通のことなんですが、それまで寝てくれていたとなると辛いですよね>_<
私も辛くて、旦那に何度も当たりました>_<
うちの場合は、離乳食が3回になって、生活リズムが安定するまで、夜中に起きていたと思います>_<
私がすぐにおっぱいをあげていたのも原因の一つですが(^_^;)
さくちゃん
息子は2ヶ月から5ヶ月までの間
朝7時頃までぐっすりでした( ´^o^` )
すごく助かってましたが同じように
5ヶ月から夜泣き始まりました(´>_<`)
今、1歳8ヶ月になるところですが、
1歳前に昼間は自然に卒乳、
1歳1ヶ月で夜間断乳成功しましたが
いまだに毎日夜泣きします( •́⍛︎•̀ )
-
ちかこまま
返信ありがとうございます(^^)やっぱりこれくらいの時期から始まるんですね⤵︎( ;∀;)
夜泣きはどれくらいの時間あやすとまた寝てくれますか?💦- 5月16日
-
さくちゃん
もう1年は毎日夜泣きで何度も
起こされるのでそろそろ
朝まで寝かせてほしいです(´>_<`)
仕事してるので、、
今はだいたい10〜30分ですかね??
1歳半ころは一度泣くと1〜2時間とか
かかるのが頻繁でした( •́⍛︎•̀ )- 5月17日
-
ちかこまま
1、2時間は辛いですね💦仕事してるとなおさら( ´д`ll)お互いなにかいい策があるといいんですが…
- 5月17日
ちかこまま
返信ありがとうございます(^^)
この時期は普通のことなんですね…結構参ってて、私も旦那さんに当たっちゃってます( ´д`ll)完ミなんですけど、5ヶ月にしては150しか飲まないので、お腹すいちゃうんでしょうか汗 結構長い期間起きてたんですね( ノ゚Д゚)ノこれは私も覚悟した方がいいか…笑
チョコチョコ
分かります>_<
ずっと寝てた子が、起きるようになると、本当に辛いですよね>_<
私も友達に相談したら、普通だよ!おっぱいを飲んですぐに寝るならまだ良いと思わないと!何をしても寝ない子もいる!と喝を入れられました(^_^;)
分かってはいても…
辛いですよね(^_^;)
日々の育児と家事で疲れて、せめてゆっくり寝かせて>_<と思ってしまいます…
私の周りの人も、離乳食を始めたくらいから、また夜中に起きるようになったという人が多くいました。
覚悟ですね>_<
でも、適度に息抜きをしながら>_<
うちは、母乳だったので、私が起きるしかなかったですが、おっぱいを飲ませた後の、寝かしつけは旦那に交代をしてもらったりと、時々、旦那にも手伝ってもらっていました(^ ^)
ちかこまま
素敵な旦那さんですね(^-^)
そうなんですね…うちもまだすーっと寝てくれるだけありがたいと思わないとですね(^^)気長に頑張ります!