1歳5ヶ月の娘がいます。初めての子育てでこれは大丈夫なのか、と些細な…
1歳5ヶ月の娘がいます。
初めての子育てでこれは大丈夫なのか、と些細なことでも、いつも判断に迷っています。
御経験者様教えてください。
先週の水曜日に発熱をし、病院で咳鼻水のお薬と熱冷ましをもらい、熱冷ましを使ったりしながら
土曜日の朝には完全に解熱しました。
普段の平熱が36℃前半で、土曜日の朝もそれくらいでした。
熱が続いたときは突発性発疹かなと思いましたが熱が下がっても発疹がなかったので風邪のようでした。
ただ熱が下がってからもぐったりはしてないのですが、
機嫌が悪いというか元気がないというか、
気分転換に日曜日に人のいない広場みたいなとこに出てみたのですが、すぐ疲れたのか抱っこをせがまれました。
普段ならあっちこっち探索活動を楽しむ子です。
本日、保育園から昼過ぎに発熱37.5℃で呼び出しがありました。ごはんもあまり食べずやはり元気がなくおとなしかったようです。。
念のため再度病院に行きましたが、また新たに風邪うつったのかも。呼吸などは心配することはないからお薬飲んで安静にと言われました。
子どもって熱があっても動き回ってるよーとか周りでよく聞くのですが、うちのこは発熱時に省エネモードになるのか
夜も早く寝てしまいました。
いつもより笑顔も少なかったり、いつもより元気がなかったり心配です。。
皆様のお子様は風邪の時はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も2人とも発熱、体調崩した時はずーっとぐったりしてます。
熱あるのに元気で困ってるみたいな話って周りからは聞きますよね。
うちは上の子今4才で数えきれないくらい風邪引いてきたけどそんなの一回もないです😂
コメント