※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

8月26日に生理があり、9月6日が排卵日。9月2.4.6.9.12日に性交あり。火曜から微熱や気持ち悪さ。今妊娠可能性は?26日から1週間前でも検査可能?

聞きたいことがあるのですが、8月26日に生理がきて、9月6日が排卵日でした!
9月2.4.6.9.12日に仲良ししました!
火曜日から熱っぽく、火曜は微熱がありました!それからもずっと気持ち悪くて、怠さがあります💦
今の段階で妊娠の可能性はありますか?
26日が生理の予定日なので、まだ早いですかね?
今日で予定日まで1週間前になるので、1週間前でも検査できるもんなのですかね?

コメント

ぶーぶ

排卵から次の生理までの期間は14日なので、排卵が6日で確かなら20日が生理予定日ですよ?

みい

20日なら明日ですね…
最近のはないですが、毎日基礎体温測っていますが、6日に下がったので、排卵日かな?思ってましたが…

こてつママ

下がった日が排卵日ではないですよ!でも、グラフ見てると大体7.8.9に排卵してそうですよね!
でしたら、そろそろ反応出るんじゃないですかね?

なかちん

こてつママさんが書いておられる通り排卵日はおそらく7〜9日ぐらいの可能性が高いですね。

排卵日から14日±2日後が生理日ですので20日前後ぐらが生理予定日になります。

生理予定日から検査出来る検査薬もありますが、私は生理予定日3日前に検査薬して薄っすら反応がありました。

おそらく妊娠の可能性があるとすれば6日か9日の仲良しでの可能性が高いですね。
仲良しから2週間過ぎれば検査薬反応するようです。
また基礎体温が17日以上継続した場合も妊娠の可能性高くなるみたいです。

普段特に生理不順でもなく周期通りきてるなら20日以降に検査薬してみても良いかもですね。

みい

ありがとうございます😊
今週末あたり検査してみよっかな?
今日はなんか下がり気味でしたが、このまま生理こないことを祈りつつ、初めての検査薬、緊張するなあー💦

こてつママ

37度を超えているのが気になります。あたしは超えなかったですが、超えたって方多いですよね。
あたしが妊娠した時は高い体温でガタガタしてました。

期待させるわけではないですが、妊娠してるといいですね!

みい

私も37度越え一度しかなく気になってました!
明日検査薬買ってきます!
妊娠してればいいのですが、、
これで期待外れの生理きてまてリセットならなきゃいいのですが😅