ココロ・悩み 産後の生理が23日周期になり、2回も来た。2人目を考えるなら産婦人科に相談しましょう。異常かどうかは専門家に相談が必要です。 産後3ヶ月ごろから生理がはじまり、産後の1ヶ月検診の時には排卵しそうだから気をつけてと言われました。 それから妊娠前には28日周期前後できていた生理は23日周期になり今月は2回も生理が来てしまいました😔 2人目が欲しい場合、産婦人科に行った方がいいですか? 23日周期だと、異常とまではいかないのかなと思って特に何もしてませんでした😓 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 産婦人科 生理 排卵 産後 妊娠前 2人目 1ヶ月検診 はるな(7歳) コメント 退会ユーザー 私も今月2回来てます😅 21日周期ぐらいです、、、異常なんですかね?🤔 1月29日 はるな 頻発月経 1カ月に2回、3回と生理がある状態。まず基礎体温をつけ排卵があるかを調べましょう。いずれもホルモン治療が必要ですが、頻発月経はホルモンバランスのくずれる更年期に近い女性に多く、生理ではなく不正出血の場合もあります。早めに婦人科を受診しましょう。 ホームページからひっぱってきたやつですが💦 3回分くらいの生理開始日と終了日、基礎体温をメモして産婦人科に相談した方がいいみたいです😢 1月29日 退会ユーザー まだ産後だから落ち着いてないだけかと思ってました😅 もう少し様子見て行ってみます笑 1月29日 おすすめのママリまとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるな
頻発月経
1カ月に2回、3回と生理がある状態。まず基礎体温をつけ排卵があるかを調べましょう。いずれもホルモン治療が必要ですが、頻発月経はホルモンバランスのくずれる更年期に近い女性に多く、生理ではなく不正出血の場合もあります。早めに婦人科を受診しましょう。
ホームページからひっぱってきたやつですが💦
3回分くらいの生理開始日と終了日、基礎体温をメモして産婦人科に相談した方がいいみたいです😢
退会ユーザー
まだ産後だから落ち着いてないだけかと思ってました😅
もう少し様子見て行ってみます笑