※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rum..❤︎
子育て・グッズ

完母で育てたいが、赤ちゃんが母乳を嫌がる。哺乳瓶は2つあれば足りるか。上の子は完母だったため知識不足。

哺乳瓶について質問です(>_<)
いずれは完母で育てたいのですが……

おっぱいはガチガチに張ってはきているのですが、まだ出が悪いからか、乳首が気に入らないのか、くわえさせ方が下手なのか原因はわかりませんが、赤ちゃんは怒っておっぱいを嫌がります。
ミルクでちょっと機嫌をとってから根気よく母乳吸わせたいと思います。(こんなあげ方いいのかもわかりませんが…)

哺乳瓶は最低2つあれば足りますか?
上の子は完母で育てたので哺乳瓶について知識がありません(つД`)ノ
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

rum..❤︎

情報不足ですいません。
産後4日目になります!
直母で増える体重は10gほどです!
そして明日退院します(>_<)

ひさっちーさびら

こんばんは、初めまして!
ご出産おめでとうございます(^o^)
おっぱいの悩みは尽きませんよね、、、。
ストレスをためない程度に、うまくやっていけますことを願ってます!

さて、本題ですが私は哺乳瓶2本で足りました!
が、それは「こと足りる」で実際は3本あった方が楽だなあと思いました( ; ; )
また、知人は4本用意して寝る時間をとにかく確保した、4本あっても良い!と言っていました。
睡眠時間をとるのもやっとな時期だと思います。
余裕を持ってもう一本買い足されても良いかもしれませんね♪

お体をお大事にしてくださいね!
一緒に子育て頑張りましょう(^o^)

• rum..❤︎

rum..❤︎

コメント、体のことまでお気遣いありがとうございます( ;o; )♡♡
    実はまだ哺乳瓶を買っていないので早速買って帰りたいと思います!
    一緒に頑張りましょう♪

• 5月16日
彩ちゃんママ

とりあえずは2本で足りると思いますが、毎回ミルクを足すのであれば3本あった方が良いと思います(^^)

ガチガチのおっぱいだと上手く吸えないです。
乳首を柔らかくマッサージしてから飲まさないと乳首も切れてしまいますよ(。>д<)

ちなみに私はガチガチおっぱいと切れてきた乳首が痛いので、桶谷式のマッサージに行きました。

• rum..❤︎

rum..❤︎

コメントありがとうございます♡
    実は既に乳首切れてまして…
    吸わせ方が浅いらしく、痛すぎて心折れそうです( ;o; )
    乳首を柔らかくしてから吸わせるようにします!
    マッサージに行ったのですね⍤⃝!
    わたしもどうしようもなくなる前にマッサージ行くなり母乳外来かかるようにしたいと思います。

• 5月16日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

乳首が切れてると凄く痛いですよね( TДT)

私はそのまま飲ませて、暫く悶絶の痛みでしたがニップル使うと少しは痛みが軽減されるかも知れません。

おっぱいマッサージに行くと上手なくわえさせ方を教えてくれますし、ガチガチおっぱいを乳腺開いて柔らかくしてくれますよ❗

• 5月16日
  • rum..❤︎

rum..❤︎

わー( ´ : ω : ` )
    そのまま飲ませてて悶絶してたところです(;'ω'∩)
    ニップルも検討してみたいと思います!

ありがとうございますm(*_ _)m♡

• 5月16日