支援センターで他の子供が怪我をさせた場合、親の責任や対応はどうなるでしょうか?
モヤモヤするので投稿します💦
今日支援センターで息子が2回ほど怪我をしそうになりました。
子供が息子を含めて3人しかいないときに、私以外の母親同士が話しに夢中になっている間に、春に幼稚園の年少になる男の子が絡んできました😭
一回目はおもちゃを故意に倒してきてぶつかる寸前、二回目はおもちゃをの車で追い回してきてぶつけようとしてきました😣
どちらも私がそんなことしたら痛いしやめて、と注意して母親が気がついてそんなことしたらあかんで!と一言だけ注意しました💢
もし支援センターで親の不注意で他の友達を怪我させてしまった場合どうなるのでしょうか?
打つくらいならまだしも流血沙汰だったりしてもこちらの泣き寝入りになるのでしょうか😭?
- ゆい(3歳10ヶ月, 6歳)
あや
迷惑!!!!
お子さんの年齢にもよりますが、もうちょっと気を遣って欲しいですね。
そういう方は支援センターの方にお話しして注意を促してもらったほうがいいですよ😭
ケガみたいなトラブルに関しては相手の方次第じゃないですかね😩?
もし加害者側のお母さんだった場合、ゆいさんならどうしますか?
私なら謝罪と怪我の具合の確認と病院費とーって思いつく限りはしないと!!って思いますが、そう思わない方ももっとこうするって方もいるだろうし💦
謝られたところで怪我が治るわけじゃないので、やられた側としては泣き寝入りみたいなもんですよね😭
mochi
支援センターで全くケガしないというのは難しいかな?と思います😔まだ子供だし、お互い様の部分もあると思います。親が未然に防ぐしかないと思います。
流血沙汰になれば、さすがに泣き寝入りにはならないと思いますよ💦ケガの具合によってはさすがに相手方ももう少し対応されると思います✨
りこ
なかなか難しいとこですね。もう自分の子をしっかり見とく、つきっりでまもるしかないです。
もし怪我させられて相手の親にどうしてくれるんですか!とか言える、トラブルになってもいいなら話は別ですが、あたしは言えないタイプなので、そーゆとこにいったらもう子供の隣につきっきりでいますね。
はじめてのママリ
年少前の子ってそういう子多いので自分の子がそのくらいの年になればわかると思います😅
ダメって何度言っても手が出る、車で暴走する。
もうそういう場では自分の子は自分で守るしかないと思いますよ。
うちは逆に小さい子に顔引っかかれて引っ掻き傷できましたが、小さいからしょうがないよーっていうしかない感じでもはや泣き寝入りです。
コメント