※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

授乳中にお薬を飲んだ経験のある方、どのような感じでしたか?手術後に処方されたお薬を疑問に思っています。

授乳中に薬を飲んだことある方

いますか?先日、手術をして授乳中でも大丈夫なお薬を処方され二日ほど飲みました。

手術をしたところがまた悪化しそうなので診察をしたところまた同じお薬 授乳中でも大丈夫なお薬を処方されました。4日分でてるんですが、一応 お産をした病院にも確認して聞いてみたら大丈夫と言われたんですがなんとなく気が進まなくて・・・

授乳中にお薬を飲まれてた方いますか?どういう感じだったかお話聞きたいです。

宜しくお願い致します!

コメント

*K♡MAMA*

私は、産婦人科さんの薬剤師が大丈夫って言ったら飲んでましたよ!抗がん剤とかの本当に強いお薬じゃなければ大丈夫だよ!って助産師さんも言ってました、

ちこりーた

病院で授乳中です!って言って処方されたお薬なら大丈夫だと思います!

私も授乳中ですが、
何回か飲まざる得ない時がありまして、ちゃんと先生に確認してから飲みました!

Any

あたしも薬飲んでました‼
でもあたしの場合は授乳ができなかったのでずっと搾乳してました(´・д・`)💧

病院で大丈夫と言われたんなら大丈夫だと思います。

スケママ

お薬は抗生物質とかですか?
私は現在も授乳中ですが、過去に2回ほど風邪をこじらせてしまい、抗生物質や炎症どめの薬を服用しました。もちろん授乳もしてました。少し心配でしたが、子供には影響なく無事風邪も治りました^ ^

ぷーぎー

皆様ありがとうございます!安心しました(´;ω;`)♡