コメント
まい
基本的には排卵日が受精当日と考えられるので、その日から妊娠2週目という扱いになります。
まめこ
高温期を安定させ、子宮内膜を厚くさせることによって着床を助ける作用があります。妊娠は着床が1番の難関なので、そこを補助します。なので、着床の時期までに整えないといけないので、まだ妊娠してない段階から飲み始めなければいけません。
例え、受精すらしてなかったとしても、そこは誰にもわからないので、少しでも妊娠する確率が高くなるようにですよ!妊娠してなくて飲んでいたとしても、ホルモン補充なので、特に体に害はありません。
一応、前回生理開始日が妊娠0週、排卵日が分かってれば排卵日が妊娠2週目となりますが、着床自体は排卵から7〜10日後あたりです。
厳密には胎嚢が確認できて妊娠確定となります。
ママリ。
それなら妊娠してないのに、高温期を保つために薬飲んでることなりますよね?😵
まい
排卵日以降は基本的に高温期なので、それから生理予定日までは妊娠してるか分からないですよね。
結果的にしてなかったけど飲んでいたということはあると思いますが…。