※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360で生後1〜2ヶ月の赤ちゃんに抱っこ紐を使いたいです。どのくらい使えるでしょうか?

抱っこ紐の使用時間についてわかる方いませんか?
エルゴのオムニ360なんですが、1ヶ月から使いたいとと思っています!
生後1ヶ月や2ヶ月ならどのくらい続けて使うことが出来ますか?

コメント

みーちゃん

説明書には2時間以下となっており、保健師さんに質問した時も「説明書の時間で」と言われてました😊

ただ、1ヵ月のときはふにゃふにゃで怖くて30分程の散歩にしてました!
吐き戻しやお子さんの状態を見て少しずつ増やしていくと良いと思います☺️

説明書に②時間以下って書いてますが我が子は2ヶ月で③時間くらいです😅

めだまやき

エルゴ自体がどれぐらいか定かではないですが、ベビーカーやチャイルドシートの説明書を見ると2〜3時間に一度は下ろしてあげて、手足を動かしたりできるようにした方がいいのかな?と思い、心掛けています。

エルゴに限らず、大人も同じ姿勢でずっとってキツいなーと思うので💦

私も1ヶ月の頃からエルゴ使えたらいいなーと思ってオムニ360のクールエアを購入しましたが、身体は小さいしふにゃふにゃだしで、怖くて使えず、4,5ヶ月になってようやくちょこちょこ使いはじめた感じでした🧐